Полет на реактивном ранце

Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси представил новое видео, где он летает на реактивном ранце-крыле Jet Man над Дубаем. 12-минутный ролик был снят с борта самолета, следовавшего за Росси и его напарником Венсом Реффетом, и с помощью закрепленных на шлемах пилотов камер GoPro. Полет начался в пустыне на окраине города, затем летчики совершили несколько головокружительных маневров над искусственными островами Пальм и, наконец, пролетели в непосредственной близости от Бурдж-Халифа, самого высокого небоскреба в мире.

Как уже писала «Моя Планета», в летательном аппарате Ива Росси крыло жестко закреплено на спине, и пилот управляет полетом, лишь двигая руками, ногами и головой. При этом маневренность достаточна для выполнения фигур пилотажа различной сложности.

Летательный аппарат Ива Росси не предусматривает взлет с земли — на нужную для старта высоту он поднимается на самолете, вертолете или воздушном шаре. Для посадки используется парашют, причем кроме посадочного и запасного, крыло Ива Росси оснащено также и собственным парашютом, который обеспечивает его мягкое приземление в случае, если возникнет необходимость сбросить крыло.

Вес ранца последней (на 2012 год) модели, полностью заправленного горючим (30 л  керосина) — 55 кг, размах крыла — 2 м. Максимальная скорость — 300 км/ч, продолжительность полета с полной заправкой — 10 мин.

На своих крыльях Ив Росси совершил множество полетов, в том числе перелетел Ла-Манш (2008), пролетел над Большим Каньоном, а также над швейцарскими Альпами в строю с двумя истребителями ВВС Швейцарии.

В ноябре 2013 года девять раз облетел вокруг японского вулкана Фудзияма.

Ив Росси родился в 1959 году в городе Невшатель, в Швейцарии. После окончания летного училища служил в воздушной разведке. После армии ушел в гражданскую авиацию.

В 1990 году Ив Росси увлекся скайдайвингом, а в 1993 — скайсерфингом. Примечателен его прыжок с серфом в виде уменьшенной модели истребителя Dassault Mirage III. Также он экспериментировал с вингсьютами. В 2004 году он впервые испытал жесткие складные крылья, на основе которых в дальнейшем стал строить свой летательный аппарат, сообщает «Википедия».

4
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.