Неочевидные услуги в самолете

Количество и качество услуг в самолете зависит в первую очередь от тарифа, по которому куплен билет. За более удобное место порой придется доплатить. Но даже если вы купили обычный билет экономкласса, вы вправе рассчитывать на определенный комфорт. «Моя Планета» составила список доступных услуг и опций. Оказывается, их очень много и о некоторых вы даже не подозреваете. Например, о том, что любой пассажир может заказать спецпитание — диетическое, вегетарианское или детское — по своему желанию. Или то, что нет никакого оговоренного лимита на количество стаканчиков воды, положенных пассажиру.

9
Комментарии
Илья Грачев
про животный в самолете удивили. Особенно про такого, который на картинке. По правилам многих а/к животные в салон допускаются только в клетках, не превышающий определенный размер.
Сергей Саблин
Мне одному кажется, что в России стоит отдавать больше внимания неочевидным услугам российских авиакомпаний, т.к., по статистике, мы с ними чаще сталкиваемся
Илья Блинов
Летел Люфтганзой... Попросил сандвич - раздавали на завтрак. Говорю: дайте мне ещё , вон, дядька отказался! Так ведь зажали буржуины!!! и как тут свои права отстаивать!?? :))
Чернова Анна
Про плед и подушку. Помнится как-то попросила подушку в самолете (Nordwind), так мне отказали, сказав, что это только для детей, и буквально через несколько минут габаритной семейной паре, сидящей перед нами их выдали. Видимо, они на детей смахивали.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.