Что англичанину хорошо, то русскому не понять

Из экономии они не пользуются проточной водой и не включают зимой отопления. Балуют собак и держат в строгости детей. Маниакально ухаживают за своими садиками и всей страной пьют послеполуденный чай. Все это, разумеется, касается «настоящих» британцев.

8
Комментарии
Светлана Комагорова
Рассказала мужу-англичанину, посмеялись вместе))  Ребят, ну эти стереотипы давно утратили свою силу. Либо их придерживаются старушки. Никто еще ни разу нам не присылал счетов за дни рождения, в доме отопление включено, чай пьем, когда захотим. В современных домах все чаще устанавливаются смесители. Ну разве насчет сумасшедшей любви к собакам вы правы, но и в других странах их любят, что в Германии, что во Франции. Деньги не обсуждают, это правда.
Светлана Комагорова
Я бы написала по-другому, выделив малоизвестные факты:

1.Сплетни. Зато любят посплетничать или подружить против кого-нибудь, что в школе, что в офисе.
2.Чай пьют такой черноты, что мне хватило одного пакетика на 4 чашки. Поскольку пить такой невозможно, добавляют молоко. Калорийность этого напитка зашкаливает.
3.Белые зубы у англичан редкость, они испорчены сладостями, чернющим чаем, кофе и кока-колой, мамаши при этом верят в рекламу и не считают всю эту дрянь вредной. Но если у человека зубы белые, то это повод для гордости, англичанин будет улыбаться вам, чтобы сверкнуть столь редкой улыбкой в этой стране.
Насчет улыбок, англичане чаще скалятся, чем улыбаются. Это такая национальная особенность, присутствующая, что у королевских особ, что у самого низшего класса.
Татьяна Щербаченко
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про зашкаливающую калорийность чая с молоком? А то у нас тоже все пьют такой чай. И я тоже так люблю. Очень крепкий, очень ароматный.А какой вкусный!!!
Светлана Комагорова
вот ссылка, можете глянуть) http://moznoli.ru/zdorov-e/mozhno-li-potolstet-ot-chaya/
я пью просто кипяток, поэтому для меня этот вкус вообще непонятен, и я вижу результат, плохие зубы, толстые тела, брр.
Татьяна Щербаченко
Действительно, ссылка на очень научный сайт! )
Например, пищевая ценность молока (на 100 г): жиры - 2,5 г, белки - 2,8 г, углеводы - 4,73 г, энергетическая ценность 53 ккал. Даже если я выпью литр молока в сутки, это по калорийности будет равносильно 1 шоколадке, но несравнимо лучше в отношении пользы для организма. И поверьте мне, как врачу, плохие зубы и толстые тела - это отнюдь не от чая с молоком. Если вы пьете кипяток, пожалуйста, на вкус все фломастеры разные,но не стоит так уверенно говорить о том, что не имеет под собой никакой научной основы.
Светлана Комагорова
4.Да, классов здесь семь, от плинтуса до королевы.
5.Кстати, здесь, вопреки нашим стереотипам, живут самые толстые люди, ну после Америки. Потому что нет культуры тела, нет программ о здоровье, не понимают простых вещей, что нам вдолбили с детства, о чистоте рук, например или о питье чистой негазированной воды или что хорошо бы побегать после работы. Нет, здесь - главное диван, телевизор и чипсы.
6.Великобритания находится на первом месте по пересадке печени и замене суставов. Печень страдает от парацетомола, которым здесь лечат все болезни. Ну а ревматизм здесь у каждого второго, потому что страшно сыро, отопление включается, но не до 26 градусов, как у нас. А дети с самого младенчества ползают по каменным полам, и во всех школах и садах сидят попой на холодном полу, вот и результат.
7.Балетки. Их носят круглый год. Девочка может обмотаться шарфом, но идти босиком в балетках в декабре, обливаясь соплями.
Светлана Комагорова
8.Помидоры. Многие до сих пор считают их опасными. Есть множество историй на эту тему, как травились в старину, сделав салат в оловянной посуде или налив вино в оловянный же бокал, но к вину претензий не было, а вот к помидорам - были) хотя проблема в олове, но пойди - объясни)
9. Рыбу здесь едят редко, нет любви в морским гадам вообще. Любимая рыбная еда - фиш энд чипс. Желательно соскоблить все жирное и жареное с рыбы и тогда есть)
10.В деревнях и маленьких городках вместо номеров - имена, Три дуба, например, Нежная яблоня, Две трубы, Красная роза, мы жили в Уюном уголке.
11. Маки. Если наша страна любила гвоздики, здесь боготворят маки, в память погибшим в Первой мировой. Дарят друг другу открытки, кулоны, серьги, браслеты с изображением маков. В преддверии 11 ноября, дня памяти вся страны надевает на грудь красные маки, как большевики цепляли красные бантики. Включишь телевизор - все телеведущие с маками. Красиво, патриотично.
Светлана Комагорова
Медицина здесь чудесна. Можно просидеть к врачу и не дождаться. Или узнать, что врач ни черта не понимает, что случилось и лучше бы к специалисту записаться,запись как раз через три месяца подойдет. Это с больным ухом или кашлем.  Как-то увидела плакат перед кабинетом - Мол, не беспокойте врача понапрасну! Это к тому, что выпил дома аспирину и будь здоров, чего сюда притащился? Когда рассказываю о наших плакатах, где просят не заниматься самолечением, а идти к врачу, народ удивляется. Так что да, не все то, что англичанину хорошо, нам подойдет!
Максим Голуб
1
Все верно, Светлана,
1. Сплетни-госипы - вещь постоянная, вне зависимости, церковь это или армия. Это национальный вид развлечения, а не только удел бабушек у подъезда.
2. Чай не разбавляют водой, заварку льют прямо в молоко. При этом в помещении постоянный запах кофе))
3. Плохие зубы англичан - это трейдмарк, которую замечали и американцы и немцы еще 100 лет назад. В Первую мировую войну, крупные американские солдаты удивлялись, как "эти коротышки с плохими зубами" могли воевать против немцев!
4. Еда предельно калорийная. Это связано со своеобразным климатом и традицией.
5.Несмотря на то, что Британия - родина демократии, тут до сих пор средневековое деление на социальные классы. Трудно поверить,но это так.
6. Люди, действительно,экономят на отоплении. Говорят, что лучше надеть теплый свитер, чем топить весь дом. Если и топят, то топят 1-2 комнаты из всего дома
7. Молодежь очень сильно комплексует, что Бог им не дал родиться в США, при этом считают себя патриотами всего британского
Светлана Комагорова
Почти со всем согласна)  Порадовали "коротышки", вы тогда еще в Италии не всех видели. После англичан они вообще кажутся чересчур мелкими)))  Ну и англичане берут не глоткой и ростом, а все-таки головой. При отсутствии образования у огромного количества народа, их верхушка руководит достаточно грамотно, плетя интриги против всего мира. Ну это тоже, тренд такой.  Насчет отопления. В тексте написано категорично -  "не включают отопления зимой", так вот скажу, что не включают в основном пенсионеры, потому что им нечем платить за это отопление. Мы включали, и все наши знакомые тоже, просто не на 26 градусов , а на 20. Вполне нормально, чтобы кожа не пересыхала, и было комфортно. И да, конечно, носим свитера) И насчет чая. Все-таки молоко добавляется в чай, а не наоборот)))
Максим Голуб
0
8. В Британии нет культа спорта, тела, красивой фигуры. Найти парня\девушку с хорошей фигурой крайне трудно, даже в фитнес-залах. Люди просто равнодушны к этому,зато все говорят о СВОИХ национальных видах спорта. Человек может назвать себя спортсменом, если он просто, болеет как какой-то крикетный клуб.
9. Все, что находится за пределами Британии в СМИ подается очень скупо, словно, на другой планете. Это касается и мирового спорта.
10. Футбол, рэгби, крикет, скачки, снукер, гольф,дартс - это весь спорт, который заслуживает внимания
11, Алкоголизм
12. Везде сэндвичи
13. В кухне, практически, нет первых блюд и абсолютно отсутствует хлеб (только в виде тостов по утрам)
14. Нет такого понятия, как - национальный костюм.
15. Нет понятия - национальное блюдо ( совсем недавно таким блюдом назвали - карри)
Светлана Комагорова
Да. культуры тела нет, я уже говорила об этом. Насчет СМИ. Если тема  касается России, как это было с упавшим малазийским Боингом, то подается это так развернуто, и так неправдоподобно, что тошнить начинает. Однако люди верят СМИ, даже таблоидам.  Сэндвичи - это просто бич какой-то, но все идет от бедности, дешевле насытиться огромным куском батона с полоской ветчины, чем потратить 25 фунтов на кусок мяса с картошкой и пивом.  Карри и другие индийские вонючие блюда обожают практически все англичане. Да, национального костюма нет. А вот национальным блюдом считается ростбиф                                                  И кстати, ростбиф считается национальным блюдом.
Светлана Комагорова
Зато бритиши делают прекрасное кино, как полнометражное, так и сериалы. Вот "Бродчерч"вполне отражает жизнь людей в маленьких городках, их любовь к сплетням, зависимость мнения от СМИ, "Мастер побега" - мастерски показывает все стороны британского правосудия, которое как дышло, куда повернут, туда и вышло, "Позовите акушерку" - ностальгия по 50-м, прекрасные костюмы и замечательное отношение к людям. ну это кому интересно)
Максим Голуб
0
я, по опыту, был убежден, что более-менее английское блюдо - йоркширский пудинг - хотя это не блюдо, а такая добавка к блюду. Подобные же пудинги-башенки с мясом ( в замороженном виде)- просто ужасны, жирные и предельно калорийные. Как по мне, то несмотря на то что чтение газет -как бы национальное занятие и общественные места и транспорт забиты прочитанными газетами, англичане особо не парятся над прочитанным - прочитал и забыл. Они все еще ощущают себя империей и отдельным далеким островом - мировоззрение осталось. Фильмы и сериалы - согласен - на порядок выше всего остального видео-мусора по всему миру. Английский продукт ни с чем не спутаешь - особенно если живешь в среде и понимаешь суть отношений. Даже "Мистер Бин" может многое сказать о культуре и быте - кстати, вне Британии этот сериал не очень понятен
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.