Амурского тигра выпускают на волю

Это история началась, когда два амурских тигра напали на собак на окраине города в Хабаровском крае. При поддержке WWF России хищников-преступников перевоспитывают. Уже три года действует группа по разрешению конфликтных ситуаций между хищниками и человеком. Один из пойманных для перевоспитания тигров за упорство и нежелание выходить из транспортировочной клетки в вольер получил кличку Упорный.

Полгода Упорный находился на перевоспитании и вот наконец он выпущен на волю в малонаселенном горном массиве Нанайского района.

«Я по-человечески рад за этого парня в полосатой шкуре: его вовремя отловили, вовремя остановили на "мелком хулиганстве", правильно содержали и в итоге подарили самое главное для дикого зверя — свободу», — комментирует координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России, участник выпуска тигра Упорного Павел Фоменко.

Впервые за долгие годы операция подобного плана была полностью организована государственными органами, а общественные организации выступили в качестве консультантов, чего их представители добивались на протяжении многих лет.

6
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.