7 вещей, которые в мире называют русскими

Мы и не подозреваем, сколь многие вещи иностранцы считают русскими по происхождению или просто ассоциируют с Россией. Вот, например, салат оливье. Они называют его русским, хотя придумал его, как известно, французский повар Люсьен Оливье, приехавший покорять Москву и открывший здесь ресторан «Эрмитаж». Наверное, все дело в популярности салата в нашей стране. Что еще иностранцы считают русским? Красный цвет, сервировку стола и… американские горки!

Почему? Смотрите видео.

10
Комментарии
Pavel Voronkov
2
Не понимаю, зачем делать из такой подборки видео?
Написали бы несколько фраз -- и довольно, даже картинок не надо. Что, есть люди, кто посещает сайт "Моей планеты" и при этом не знает, как выглядит салат оливье или русские -- они же американские -- горки?
Сэкономьте место на своих серверах, стоимость вёрстки, а заодно и моё время.
Евгений Александров
Цвет помады назвали "red russian" не потому что его любят русские женщины, а потому что это был единственно возможный цвет помады в Советском Союзе. Соответственно, всех советских женщин за рубежом иностранцы видели именно с таким, кроваво-красным цветом помады. p.s.Цвет помады на фото у девушки отнюдь не "red russian".
Елена Жаркова
не знаю как в Европе, но в Америке "американские горки" называют роллеркоустер и "русскими горками" они никогда не назывались.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.