Уникальные места России

 

Если посмотреть на карту мира, становится очевидно: все разговоры про то, что Россия занимает одну шестую часть суши, — правда. Страна действительно раскинулась широко, от моря и до моря. Официально подтверждено: самые большие леса — в России. Есть самое мелкое в мире море, но при этом едва ли не самое опасное. И болота — самые большие на планете, со множеством населяющих их видов живности: бегающей, плавающей и летающей. И озеро, по красоте с которым мало какое может сравниться.

А всего удивительнее в России люди — в одном городе, к примеру, при температуре –70 °С жить умудряются. Опустите стрелку вниз, на юг, — там самое большое озеро в мире, за размеры его еще морем зовут.  На востоке — шаманы, наши современники, бьют в бубен и вызывают на разговор настоящих духов, а еще подальше гейзеры бьют прямо из земли и курятся вулканы. На западе — анклав с уникальной природой: поющими дюнами, танцующим лесом, дикими кабанами и перелетными птицами, которые отдыхают на узкой полоске земли весной и осенью сотнями тысяч. С одной стороны здесь — море, с другой — пресноводный залив.  

Но самое удивительное, что во всех этих местах вы можете при желании оказаться буквально завтра. А то и сегодня. Не надо метаться по визовым центрам, обзванивать турагентства и обновлять загранпаспорт.

Как поется в известной песне из фильма «Брат-2»: «Это все мое, родное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!» Приятно осознавать, что самое родное — это уникальные места, равных которым нет на всем свете.

22
Читайте также:
Необычные улицы и известные скульптуры, исторические здания и чудеса природы — проверьте, насколько хорошо вы знаете памятные места России
Семь вариантов встречи Нового года — 2017, которые возможны только в России
Комментарии
Елена Савкина
Как прекрасна наша Родина! Словами это не передать, это нужно увидеть!
Таня Волкова
2
Ха! Ха! В том-то и дело, что оказаться в тех местах простому туристу за адекватные деньги как раз и невозможно! Посмотреть Исландские фьорды или искупаться в термальных источниках Венгрии - пожалуйста. Но что-то я не знаю туров в цветущую тайгу или термальных купален в долине гейзеров. Не любим мы себя.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.