Все для комфорта

Рюкзак с солнечными батареями, карманный дезинфектор, походный душ, плоский нож, чудо-палатка — в обзоре «Моей Планеты» девайсы, которые даже дремучий лес сделают комфортной средой обитания хоть для краткосрочного похода, хоть для продолжительной экспедиции куда-нибудь в российскую чащу.

 

 

 

 

 

 

Солнечную батарею Voltaic выпускают трех типов: мощностью 2 Вт, 3,4 Вт и 16 Вт. Панели водонепроницаемы, устойчивы к царапинам и к ультрафиолетовому излучению. К ним прилагаются внешние аккумуляторы различной емкости для зарядки гаджетов — от мелких устройств типа айфона до ноутбуков. Можно купить только солнечную батарею, а затем приделать ее хоть к велосипеду, хоть к палатке, хоть к любимому офисному портфелю. А можно купить готовый рюкзак или сумку с уже встроенными в конструкцию панелями — на сайте представлен полный модельный ряд от вместительных походных 16-литровых рюкзаков до небольших элегантных сумок.

 

От 3360 руб. (солнечная батарея + аккумулятор)

  От 120 г

 

 

 

 

Если солнечная батарея по каким-то причинам вам не подходит (например, вы планируете поход в лесную чащу, да еще и в темное время суток), то зарядить гаджеты сможете от огня — с помощью туристической печи BioLite CampStove. Простенькая конструкция состоит из горелки, термоэлектрического генератора, вентилятора для розжига и встроенной батарейки. Развести огонь в миниатюрной печи можно при помощи щепок, мелких веток и даже сухих листьев, хотя производитель не рекомендует использовать листву из-за дыма. Литр воды на такой печке вскипает за пять минут (кстати, вы можете купить еще и портативный гриль для приготовления мяса, рыбы и овощей), а к USB-порту можно подключить смартфон или другое устройство. 20-минутной зарядки смартфона должно хватить на час разговоров.

 

$120

  935 г

 

 

Телефон для экстренных случаев SpareOnePlus SP1WR8 работает на пальчиковой батарейке и способен в выключенном состоянии держать заряд до 15 лет. Водонепроницаемость и ударопрочность аппарата, наличие фонарика, который может проработать 24 часа, — все эти качества делают SpareOnePlus крайне нужной в походе вещью. Нажатием одной кнопки можно отправить сигнал SOS даже без SIM-карты — на заранее указанные адреса электронной почты и сотовые номера придет текстовое сообщение с информацией о дате, времени и вашем приблизительном местоположении. Также есть режим сирены, на случай если нужно привлечь чье-то внимание или, наоборот, избавиться от нежелательного знакомства.

 

$79,99

  68 г

 

 

Легчайший нож Cardsharp толщиной 2,2 мм незаменим для тех, кому важен вес рюкзака. В сложенном виде он представляет собой пластиковый прямоугольник размером с кредитную карту, который можно носить в кармане или бумажнике. Технологии, используемые для производства хирургического инструмента, позволили создать острое, как бритва, стальное лезвие с режущей кромкой в 65 мм. Нож выпускается в двух цветах — черный и металлик. С Cardsharp ничего не случится при машинной стирке или намокании: в нем нет деталей, подверженных коррозии.

 

$25

  13 г

 

 

 

 

Производитель обещает дезинфекцию любой поверхности за считаные секунды. К примеру, дезинфицировать столовый прибор можно всего за 10 секунд, при этом уничтожается 99,99% микроорганизмов. Zadro Nano UV Disinfection Scanner (работает от батареек; приобрести устройство можно, только оплатив его по карте) пользуется популярностью не только у заядлых походников и людей, в силу своей профессиональной деятельности вынужденных подолгу жить в условиях дикой природы, но и у озабоченных безопасностью посетителей общепита.

 

от $50

  400 г (самая массивная модификация)

 

 

 

 

 

Походный душ Camping Solar Energy использует солнечную энергию, чтобы нагреть 20 л воды, которых достаточно для мытья в течение восьми минут. Максимальная температура нагрева — 45 °С, время нагрева до этой температуры — три часа. Достаточно наполнить резервуар водой и положить его черной поверхностью к солнцу. А после повесить его на дерево — и душ готов.

 

 $13,95

  338 г

 

 

 

Модная и красивая двухместная надувная палатка «Пещера» для тех, кто не готов возиться с колышками и хитрыми схемами сборки. Открыл, надул и спишь.

 

€449

  3,2 кг

 

Читайте также

Самые крутые палатки — в обзоре «Моей Планеты»

 

 

 

Это устройство пригодится не только во время экспедиций в засушливых странах, но и для комфортного отпуска на собственной даче. Достаточно установить обычную пластиковую бутылку с водой в Travel Ultrasonic Humidifier Air-o-swiss, нажать кнопку — и компактный увлажнитель воздуха начнет свою работу. Эффективная ультразвуковая технология использует высокочастотные колебания для создания прохладной дымки. Прибор практически не создает шума и легко помещается даже в небольшую сумку.

 

$50

  300 г

9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алик Мифтахутдинов
0
и где все это можно купить?
Клуб Моя Планета
0
Смотрите ссылки в материале.
Алик Мифтахутдинов
1
Я уже заметил,где покупать эти продукты))))))
Анастасия Флидлидер
Я в восторге! Срочно покупать! 👍
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.