Жизнь в «морском племени»

 
Завораживающие снимки рассказывают, как филиппинские островитяне хранят древние традиции и приспосабливаются к реалиям современного мира.

 

Тагбануа — одна из старейших этнических групп на Филиппинах, которая приняла морской образ жизни. Островитяне живут без электричества и техники. Зато каждое утро они просыпаются в одном из самых дивных мест на земле.

Тагбануа умело пользуются богатыми ресурсами, которые дает океан. Островитяне начинают день с ловли рыбы, чтобы прокормить свои семьи. Днем они убирают водоросли и ненужные растения с поверхности океана, чтобы детям было где играть. «Морское племя» также занимается торговлей. Островитяне собирают морские огурцы, сушат их и продают на внешнем рынке по $83 за килограмм.

В 1998 году остров и его прибрежные воды были объявлены достопримечательностью, за посещение стали брать деньги. Кроме того, сегодня туристы должны платить за причал лодок около пляжа. Все это приносит племенам неплохой доход. Но на острове остались и закрытые для публики места. О жизни островитян «как она есть» — фотографии Джейкоба Майентца, проведшего с коренными жителями «морского племени» две недели. Майентц занимается документальным проектом, посвященным изменениям в многовековых обычаях народов. По его мнению, многие традиции были утеряны за последнее десятилетие. Создатели проекта надеются вдохновить самих представителей племен признать бесценное богатство своей культуры и образа жизни.

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.