Жизнь в капсуле

 
Капсульные отели, которые представляют собой небольшие спальные ячейки, объединенные общим холлом, становятся в Японии трендом. Как японцам живется в капсулах, расскажет серия работ фотографа Вона Кима.

 

Сегодня капсульные отели, которые представляют собой небольшие спальные ячейки, объединенные общим холлом, становятся в Японии трендом. Как и в любом отеле, номера-капсулы различаются по своему уровню и комфорту. Фотографу Вон Киму удалось запечатлеть скрытую жизнь капсульного отеля Токио. Согласитесь, выглядят интерьеры далеко не на пять звезд. Этот небольшой отель занимает один этаж офисного здания на северо-востоке Токио. В нем несколько холлов, вдоль которых и идут спальные помещения, и ни в одном из них человек даже не способен, по замечанию Кима, встать в полный рост. В капсулах также нет ни окон, ни дверей, так что постояльцев отеля отделяют друг от друга только тонкие стенки и занавески. Интересно, что даже столь маленькое пространство каждый сумел организовать по-своему: на фотографиях видно, что у одного постояльца в комнате царит беспорядок, у другого — минимализм и чистота.

Сам Ким жил в этом отеле в 2013 году, после чего у него и возникла идея сделать фотопроект, название которого можно дословно перевести как «Закрытый: серии из маленькой жизни» (Enclosed: Living Small series). За разрешение сфотографировать комнаты Ким после фотосессии сделал каждому из постояльцев 15-минутный массаж. А с некоторыми из гостей отеля даже успел подружиться.

20
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Alina Alina
0
Полнейшая антисанитария! Люди в свалке вещей, в грязной одежде на постелях,грязную обувь и одежду поставить негде, руки помыть негде и т.п. Зачем нам этот идиотизм показывать?! Бомжи в коробках живут, нам это тоже покажут? Что за навязывание нам подобной информации последнее время? Застройщики рапортуют о квартирах в 12 квадратов, познавательные журналы показывают вот такие собачьи конуры, типа живут же люди...
Игорь Дмитриев
2
Бомжатник в  чистом  виде.
Быть может чуть чище и чуть цивилизованнее
Но бомжатник
Анатолий Чижов
0
А я по настоящему БОМЖевал, и много лет, и о таком угле мечты были. Анатолий.
Ягодка Волчья
0
Ужас просто
Илья Белов
2
вспомните своё детство -домики 😊,и я бы там жил тоже,временно 😃
Valentin Cencic
0
Бомж пакет!
Андрей Губин
0
Да, жутковато - замкнутое пространство, отсутствие естественного освещения, ограниченность движения и т.д. Но мы вот, например, вместе с женой ночевали в автомобиле в общей сложности 10 дней. Спинки задних сидений опустили, а ноги вытягивали в багажник - вот и двуспальная кровать!)) И ничего, нормально спали, пару раз за ночь только прогревать салон нужно было.
Таня Волкова
0
Жуть! За такое можно деньги брать? От одного просмотра может клаустрофобия начаться. Загадочная психика у этих японцев...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.