Жители Малайзии о России и русских

 
Продолжаем проект «Россия глазами иностранцев». Напомним, в предыдущих «сериях» мы уже опрашивали жителей Бали, Великобритании, Египта, Турции, Испании, Индии, Италии, Таиланда, Японии, Лаоса, Дании, Гренландии. А теперь расскажем, что знают о нас в Малайзии. Мы попросили респондентов ограничиться тремя емкими ассоциациями.

 

19
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ягодка Волчья
5
Очень нравится этот проект. Однажды, прочитав репортаж из Индонезии, немного посмеялась над ответами, а потом вдруг подумала: а вот если меня спросить - три ассоциации с Индонезией, что я отвечу? И теперь, прежде чем читать очередные ответы, думаю, а какие у меня три ассоциации со страной проекта?
Вот Малайзия - Юго-Восточная Азия, мусульманство, злосчастный Боинг.  Да я, увы, практически ничего о ней не знаю. А какие ассоциации с Малайзией у вас?
Дуня Бобрышева
2
У меня с Малайзией ассоциируется - батик, twins towers, Лангкави, Куала Лумпур - очень современный и красивый, ну и вечное лето, красивая страна, добрые приветливые люди.
Александр Сергеевич
Точно так-же дочитав первый проект,начал моделировать ситуацию,что меня спрашивают о той стране,про которую я отвечаю =))
Про Малайзию и её жителей полный ноль - Качественная лектроника,массаж,Петронас - пожалуй всё
Анна Бырдина
1
Все не настолько просто) Малайзия это производство электроники, пальмовое масло, португальские развалины, три языка разом, Петронас (не башни, а петронас как культ скорее), конечно же приветливые люди, вкусные фрукты, огромные шумные рынки  и тц не очень отличающиеся от рынков, прекрасные сады и зоопарки, аквариумы, air asia, красивейшие мечети, буддистские и  индуистские храмы и комплексы и даже христианские церкви. Архитектурно конечно стоит отметить всякие португальские постройки и более современные, последние в основном в Куала-Лумпуре и окрестностях.. Менара (телебашня с названием "башня"), Петронасы, Королевский дворец, Планетарий, Железнодорожный вокзал, Площадь независимости.
Asanu Estens
0
Присоеденившись частично к вашему смеху, и дочитывая ваш коммент, оглядываюсь на свой (смех), смотрю он что-то притих(смех), прослеживаю за его взглядом и частично-солидарно с них притихаю тоже... - Вы ещё и ответили ... Накатывает тоска необразованности и дремучасти ........... Слушайте, а Малазия это не Бирма, в которую переименована для благозвучности привлечения туристов и снятия предшествовавшего исторического негатива ?   ... В боингах я не ориентируюсь, то есть по внешнему виду-то отличу даже в небе, а вот по падениям, они как осенняя листва, "редкий боинг долетит до середины маршрута исправным".
Ягодка Волчья
0
Бирма это Мьянма )))
Андрей Голубев
1
Супер!  В прошлом году там был, очень понравилась и страна и люди!  Вот кстати мой фильм об этом путешествие!
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/progulki_po_miru_malajziya_2014_15615/
Анна Бырдина
2
Знаю о Малайзии гораздо больше чем малазийцы о России.. как-то раз мы убеждали малайского таксиста в Куала-Лумпуре, что мы не из Москвы и что до Москвы от место нашего проживания 5 тысяч километров)
Катя Саратова
0
3-я по величине после США и Китая??? Тут уж не знание о стране. тут география...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.