Жители Лондона о России и русских

 
Продолжаем фотопроект «Иностранцы о России», в котором узнаем, что думают жители других государств о нашей стране.

 

Мы уже опросили турок, голландцев, граждан Испании, Индии, Италии, Вьетнама, Дании и Гренландии. На этот раз назвать три ассоциации, которые приходят на ум, когда речь заходит о России и русских, «Моя Планета» попросила жителей Лондона.

В столице Великобритании перемешаны культуры, люди, истории. В данном опросе только двое англичан, остальные — представители Западной и Восточной Европы, Азии, Африки, восточных стран, Латинской Америки. Кто-то уже забыл о том, откуда и зачем приехал, кто-то помнит о родине и распространяет свои традиции. Но всех объединяет любовь к городу и интерес к культурам, которые его наполняют. Если вам хочется погрузиться в мировую культуру, узнать о других странах, проще всего приехать сюда, начать знакомиться с людьми. Как? Очень просто — со слов «Hello, how are you today?». Здесь так принято.

36
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ягодка Волчья
4
Англичан в Англии не осталось ))))
Денис Мирошниченко
Спасибо Вам люди.
Juli Sad
0
А в финляндии что пьют?
Виталий Жевнеров
британцев раз и обчелся)
Татьяна Коломиец
Хотелось бы  узнать мнение  именно англичан, а  не  недавних эмигрантов. Ну что  это такое: турок, индус, ямаец, китаянка, финнка и "эстонка" Симонович?
Владимир Кручинин
Англичане завоевали пол мира. Теперь полмира захватили Англию. И я счастлив тем.
Иван Мясищев
2
Здравствуйте! Спасибо редакции за труд, благодаря которому мы можем узнавать о других странах и народах. Приятно, что в разных странах, разные по национальности люди хотя бы минимально знают о России, тепло отзываются о её народах.  Россия - родина моя!  Россия - прекрасная  Женщина, благородная добрая Мать! Свет славы твоей будет вечно над Миром сиять!   Я родился в России в краю белых берёз. Долго жил на чужбине, хлебнул горя и слёз. Но мечтал я и верил, что в Россию вернусь, и откроет мне двери моя родина-Русь.   Прими с миром, мать-Россия, с хлебом-солью, теплом обогрей. Приюти под своим небом синим одного из твоих сыновей! Но судьба распорядилась иначе: привела меня жить в Беларусь. Я о том не жалею, не плачу, твоей Белой Сестрице с колен поклонюсь, и тебя никогда не забуду, ведь, я сын моей русской земли. Постоянно желать тебе буду, чтобы нивы твои плодородно цвели!   ...а ещё хочу я услышать, как плачут в России дожди...   Иван Мясищев. Дубровно. Беларусь. 2005 год.
Sasha Che
2
Отличный проект!!!Хочется еще)
Но действительно, Англия расстроила тем, что мало опрошено коренных.
Хотелось бы знать именно мнения настоящих европейцев)
Особенно - соседей, финнов, прибалтов.
Дуня Бобрышева
"Тайга — местность достаточно пустынная."
Интересно, он знает, что такое тайга, похоже, с тундрой перепутал.
Татьяна Манухина
Квентин, тайга - это не пустынная местность, это куча деревьев, обалденное количество животных и красота! http://ok.ru/video/63306753668561-0
Татьяна Манухина
Марии Чемберс: матрёшек у меня нет, есть прекрасный клип про русский снег: http://ok.ru/video/63354325923281-0 Привет из Сибири!
Vladimir Goncharuk
1
Британцы сейчас больше в провинции, несколько раз бывал в графствах  Девон и Корнуэлл. Но и там уже последний год осваиваются литовцы. А к русским у местных хорошее отношение. Пример: зашёл в магазинчик купить снасти для рыбалки. Хозяин лавки спросил - не немец ли я по акценту, а когда узнал что русский, сделал скидку на 30%. Но это был англичанин лет 70-ти. Конечно они достаточно закрытые, но ведь судят по поступкам, а не по улыбкам. При всех моих посещениях этих районов никакого негатива не осталось. Простые англичане машут на ТВ рукой и советуют не смотреть. Знаю семьи где вообще ТВ не включают.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.