Жители Гавайев 130 лет назад

 
Коренное население Гавайских островов — канака маоли (или гавайцы, как их называем мы) — представители австрало-монголоидной расы, обладающие крепким телосложением и кожей с бронзовым оттенком.

Вплоть до в XVIII века, когда Джеймс Кук открыл архипелаг для остального мира, его жители находились в изоляции. Их основными промыслами были рыболовство и земледелие. Однако вслед за Куком острова стали посещать иностранцы: торговцы, промышленники, миссионеры из США и Европы. С собой они привозили рабочих из Китая, Японии, Филиппин, Германии, Португалии.

Постепенно население Гавайев переставало быть однородным, а к традиционным промыслам присоединились выращивание сахарного тростника и снабжение китобойных судов. Вместе с этим менялся не только образ жизни, но и легкоузнаваемый стиль канака маоли — юбки и цветочные ожерелья, а девушки со временем стали прикрывать открытую грудь платьями европейской и американской моды. В нашей фотоподборке кадры 1870-1880-х годов, на которых прекрасно видно, как разные культуры сочетались на тихоокеанском архипелаге в конце позапрошлого века.

14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Evgeniya Buricova
0
Не шипко они за фигурами следили. Но всё же очень красивые и простые )
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.