Жареная лапша с креветками хоккиен

 

Считается, что лапша — традиционное сингапурское блюдо, но, чтобы приготовить его как в Сингапуре, добиться нужного аромата и вкуса, придется постараться. Сингапурцы обычно очень критически относятся к лапше, приготовленной не в Сингапуре: и вкус не тот, и специи не те, и особенную лапшу найти сложно. Но если соблюдать все правила, может получиться традиционное и быстрое блюдо.

 

Лапша с креветками — блюдо быстрое, не терпящее медлительности: не успеешь как следует размешать яйцо — оно свернется, чуть передержишь лапшу и добавишь слишком много бульона — она превратится в кашу, чуть замешкаешься — пропустишь момент, когда пошел аромат. Принюхиваться здесь нужно особенно внимательно: появление аромата сигнализирует о готовности бульона, и никаким другим способом это не проверить.

 

Классические рецепты

 

Ингредиенты:

  • 250 г креветок среднего размера
  • 1 средний кальмар или 4 мелких осьминога
  • 100 г корейки
  • сушеная рыба
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. сухих креветок
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 г креветочной пасты
  • 250 г желтой лапши
  • 2 ст. л.соевого соуса
  • 1 яйцо
  • небольшой лайм
  • 2 ст. л.масла
  • соль и перец по вкусу

 

 

Рецепт:

 

Сварите бульон из креветок (оставив хвосты), корейки, сухих креветок, сушеной рыбы,

нарезанного кальмара.

 

Дождитесь сильного аромата, уменьшите огонь на минимум.

 

Бульон процедите, все ингредиенты из него вытащите и отложите в отдельную мисочку.

 

Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду с маслом. Добавьте взбитое яйцо и

измельченный чеснок. Быстро-быстро размешайте и жарьте, пока яйцо не загустеет.

 

Добавьте лапшу и креветочную пасту.

 

Смешайте яйца с лапшой.

 

 

Добавьте две столовые ложки бульона, нарезанную корейку, креветки, кальмара

и ростки бобов.

 

 

Накройте сковороду и протушите на медленном огне 3–5 минут.

 

 

Выложите на тарелку, сбрызните лаймом и украсьте зеленым луком.

 
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Андрей
2
Что за креветочная паста? Какая сухая рыба... вобла что-ли?)
Басыйр Ганиев
И да, сухие креветки как получаются?
Виталий Сочнов
Креветочная паста и сухие креветки - подобное видел в Таиланде. Купил себе набор из различных специй, среди которых как раз имеется подобная паста и ещё смесь сухих креветок и ещё каких-то морских гадов.
У меня другой вопрос: "Для чего нужно 500 мл куриного бульона и куда его добавлять? Если же указано, что надо сварить бульон из морепродуктов и корейки".
Бобёр Древесный
Проще переехать в Сингапур, потому что не так то просто все ингредиенты раздобыть
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.