Zеландия. Цветастый ноябрь

Александр Химушин отправляется в дальний путь, чтобы выяснить какого цвета ноябрь в Новой Зеландии

 

Александр Химушин отправляется в дальний путь, чтобы выяснить какого цвета ноябрь в Новой Зеландии

 

На дворе поздняя осень, и за окнами наших квартир стоит довольно унылая картина. Капли серого дождя стекают по стеклу, в простуженных лужах отражаются свинцовые тучи, а порывы холодного ветра гоняют по улицам последнюю опавшую листву. Лето простилось с нами до следующего года... А что если попробовать изменить эту картину на что-нибудь совершенно другое, необычное? Ведь где-то на противоположной стороне земного шара в это самое время бушует весна! Так как же выглядит ноябрь в Новой Зеландии? Какого он цвета?

Хотя Новая Зеландия — страна небольшая, ноябрь в разных ее местах может выглядеть совершенно по-разному. Он может быть холодным и черным, как вулкан Руапеху в национальном парке Тонгариро.

 

 

Или цвета индиго, как склоны гор в районе поселка Гленорчи в последних лучах заходящего солнца.  

 

 

Ноябрь, впрочем, может быть абсолютно белым и жарким — как песок на безлюдном пляже Папайя, что на самом севере Северного острова.

 

 

Или же прохладно-белым, как заснеженные горы новозеландских Альп, что находятся на юге страны. Ведь в Новой Зеландии все наоборот — чем южнее, тем холоднее.

 

 

В то же самое время ноябрь в Новой Зеландии может быть тропически зеленым, как ущелье реки Вангануи, в котором, кажется, в любой момент можно запросто встретить динозавра.

 

 

Зеленый ноябрь, насколько хватает взора, можно также увидеть на севере Южного острова. Климат там идеально подходит для выращивания винограда. А новозеландские вина сегодня по праву считаются одними из самых лучших в мире.

 

 

Или на бескрайних полях провинции Кентербери — житницы Новой Зеландии, где выращивают больше половины всех злаков, которыми также славится страна.

 

 

Если зеленого цвета вам показалось все же недостаточно — отправляйтесь на теплоходе в Милфорд-Саунд, что на самом юге Южного острова. Туда, где каскады множества водопадов устремляются по замшелым склонам скалистых вершин в бурные изумрудные воды красивейших фьордов, ничем не уступающих по красоте своим норвежском собратьям.

 

 

Ноябрь в Новой Зеландии может быть ярко-синего цвета, как самая высокая вершина страны — Аораки, в полуденной дымке отражающаяся в водах ледникового озера.

 

 
Или же желтым, как холмы, которые в это время года буквально по всей стране покрыты яркими цветами.
 
 
Причем местами кусты достигают такой величины, что в них может заблудиться не только ежик в тумане, но даже и белая лошадь.  
 
 

Ноябрь может быть ярко-оранжевого цвета, как минералы, оседающие на дне кипящего вулканического озера в районе Роторуа. Из-за мелких пузырьков, покрывающих поверхность воды, местные жители называют его «бассейном с шампанским».

 

 

Он может быть коричневым, как величественные горы одного из самых красивых регионов страны — провинции Отаго. Старый пароход здесь теперь возит только туристов, наслаждающихся красотами озера Вайкатипу.

 

 

А вот и салатовый ноябрь — олени, пасущиеся на свежей сочной траве в районе поселка, который называется Рай! Так что теперь уже совершенно точно можно утверждать, что рай на земле действительно существует!

 

 

Салатового цвета в Новой Зеландии много в любое время года. Он здесь повсюду — от пологих холмов с пасущимися на них овечками до невероятного цвета морской воды в национальном заповеднике «Абель Тасман», что на севере Южного острова.

 

 

Новозеландский ноябрь очень часто бывает бирюзовым, как вода ледниковых озер. Одно из них — Пукаки — показалось мне одним из самых красивых во всей стране (невзирая на название :)). Хотя здесь столько живописных озер абсолютно разных оттенков, что выбрать какое-то одно из них — задача не из легких. Я нисколько не сомневаюсь, что вы бы нашли какое-то свое.

 

 

Бирюза тут не только в озерах и реках. До красивейших бухт на самом севере Северного острова не добирается почти никто — ни местные жители, которых, к слову, в стране всего 4 млн, ни туристы. По приезде сюда меня не покидало ощущение, что вся эта невероятная красота принадлежит только мне одному.

 

 

Ноябрь в Новой Зеландии бывает и серым, как морской котик, посапывающий на серых скалах в районе городка Кайкура, что на восточном побережье Южного острова.

 

 

 

В это время года у котиков рождаются детеныши, как этот, которому всего один месяц. Родители прячут детишек недалеко от моря в лесном горном ручье с кристально кистой водой.

 

 

Серый ноябрь можно увидеть и в скалах Касл-Хилл, что в провинции Кентербери. Заберитесь на одну из них — оттуда открываются замечательные виды!

 

 

Как видите, ноябрь в Новой Зеландии имеет много оттенков. Какой из них самый красивый — каждый, кто приезжает в эту удивительную страну, решает сам. Отправляйтесь в путь и выберите тот цвет, который придется по душе именно вам!

24
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Илья Tованчев
1
Сочно! Прекрасные кадры.
Очень хочется сейчас быть тем морским котиком - погода за окном в сон клонит.
liana turdzeladze
1
Очень красивая страна.Фото изумительные.
Кристина Холодова
Просто чудесные фотографии!
Анна Иванова
1
великолепие!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.