Замуж за границу

 

Я не сваха и не замужем за итальянцем. Откуда такая прыть писать отзыв об итальянских мужчинах? Я живу в Италии более десяти лет, веду социально-активный образ жизни, путешествую по Италии часто (организую индивидуальные туры по Италии для россиян), так что итальянский менталитет мне хорошо знаком.

 

Какие итальянцы свободны

 

 

Какова возможность у голубоглазой и светловолосой русской красавицы выйти замуж не просто за итальянца, а за образованного, интеллигентного, молодого, обеспеченного и порядочного мужчину? Вы видели звезды на небе? Мы все знаем, что они есть, и видим их постоянно, но никогда не сможем схватить их. Семья такого мужчины никогда не позволит ему жениться, встав на защиту своего дитяти и заботливо оберегая его от «когтей» коварной иностранки. И, знаете, у них получится. Не пройдет и полгода, как мужчина бросит свою иностранную возлюбленную, не доведя ее до алтаря.

Вы скажете: а как же футболисты, хоккеисты, гонщики «Формулы-1» — а за них замуж? Тщетно! Тут нишу заняли красавицы, презентующие себя с глянцевых обложек, телевизионных экранов, ну и счастливицы, рожденные в самых богатых итальянских кланах.

Слишком молодые итальянцы не женятся, потому что рано (иногда и 40 для них рановато). Слишком богатые тоже, а то ж отберете половину. Так же и со слишком красивыми, поскольку они пользуются очень большой популярностью у местных охотниц за обручальным кольцом. Так кто же остается? Не первой свежести, очень прижимистый средненький итальянец.

 

 

Каково быть женой итальянца

 

 

Очень серьезный порог на пути к цели «выйти замуж за итальянца» — его мама. Я называю это явление «эффект ла мамма». Мама для итальянских мужчин — самое главное в жизни до тех пор, пока он дышит. Поэтому, если вы случайно в порыве отчаяния крикнете: «Я или мама» — ваш итальянский муж ни секунды не колеблясь выберет свою маму. С мамой необходимо поддерживать постоянный контакт — как телефонный (ну они и трындычихи), так и с глазу на глаз, конечно же. О чем с ней можно поговорить? О рецептах итальянской кухни, минуты две о доме, а потом снова о рецептах итальянской кухни. То есть вы выходите замуж не только за своего возлюбленного, но и за всю его семью.

Если итальянец хочет жениться на иностранке, как правило, это означает, он хочет сэкономить, управлять женой и в случае развода не делить детей, ведь государство ни за что не даст вывезти несовершеннолетних итальянцев за пределы Италии. Дорогостоящие судебные заседания принимают решения годами — и далеко не в пользу покидающего территорию Италии.

 

 

Будучи замужем за итальянцем, не ждите очень дорогих подарков, редкий мужчина придет на свидание с цветком. А после заключения брака будет и того меньше.

О любвеобильности итальянцев слагаются сказки и легенды, из которых следует сделать вывод о том, что они не столько любят ходить налево, сколько об этом говорить во время посиделок со своими друзьями. Мне иногда кажется, что вокруг этих посиделок, где они «вывернут белье» всем, начиная со сварливой жены, включая соседа сверху, который слушает Вивальди слишком громко, и заканчивая Берлускони, которого видели с очередной красоткой, и крутится весь жизненный уклад итальянцев.

 

 

Но есть и плюсы

 

 

Выйдя замуж за итальянца, можно почерпнуть и много полезного. Он всегда подскажет, как правильно скомбинировать предметы вашего гардероба таким образом, чтобы вы непременно этим вечером блистали, вызывая зависть его друзей и тем самым подчеркивая собственную состоятельность и значимость. Да, итальянцы очень внимательны к себе. Косметический арсенал вашего итальянского супруга может превосходить ваш собственный по качеству и количеству.

Он научит вас разбираться во всех тонкостях итальянской кухни. Четкие традиции в последовательности блюд и правила смешения продуктов — здесь они действительно эксперты.

Итальянские мужья — заботливые папы. Вставать ночью к ребенку, чтобы его перепеленать, или заниматься со своим дитяткой общим делом, например склеиванием вертолетов и плетением косы у куклы, несмотря на свою бешеную усталость, — это заслуживает уважения.

А еще итальянцы очень любят спорт, движение, с ними весело и интересно. Они очень хорошие и внимательные друзья.

 

Личный сайт Светланы Конобеллы

27
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светлана Никитина
Спасибо. Очень интересно. неужели все так и есть?
Татьяна Соколова
Я замужем за итальянцем уже 10 лет. И знаете, ничего, что описано в этой статье не соответствует действительности! По крайней мере, для меня. В статье использованы самые типичные стереотипы об итальянских мужчинах. Девушки, нужно верить своим глазам и присматриваться к мужчине и его семье самостоятельно. Осудить человека, веря стереотипам, всегда просто! Подумайте, что написали бы иностранцы в статье про русских мужчин. В любой стране вы найдете и хороших, и плохих людей.
Tatjana Ivanova
1
Моя соседка 9 лет назад вышла замуж за итальянца. И все у нее хорошо, 2-е детей,дом полная чаша и брилиантов муж надарил к каждому рождению ребенка. А старше он ее всего на пару лет. И свекровь хорошая, хорошо к ней относится, потому что на своем опыте поняла, что такре вредная свекровь.
Ягодка Волчья
Почитать такие статьи прикольно, но истины в них процентов на 30. Маменькиных сынков и вреднющих свекровей и у нас хватает. С чем соглашусь, так это с тем, что итальянцы гораздо больше внимания уделяют внешности, чем российские мужчины.
Елена Морева
1
У моего мужа сестра замужем за итальянцем - пушинки с нее сдувает, а вышла она за него замуж в 43 года, муж старше на 3 года. Подруга уже дважды замужем за итальянцем: первый брак - не сошлись характерами, есть дочка. Да, развод длился 2 года, но это бюрократия, процедура дорогостоящая. С бывшим мужем дружеские отношения. Второй брак - удачный (ттт). Еще два ребенка. Муж очень состоятельный. У нее тоже свой бизнес, пусть и не такой, как у супруга, но она получила дополнительное образование и полностью реализовала себя. Третья подруга - успешный специалист, итальянцы пригласили ее остаться после учебы (байер), три года ее добивался итальянец, успешный адвокат. В конце концов  все закончилось свадьбой, счастлива.  Ни у одной не было жалоб на свекровей, наоборот, те в них души не чают! Даже мой супруг советует моим незамужним подругам выходить замуж за итальянцев. Есть еще много знакомых девочек (по работе знакомились), которые так же замужем за итальянцами. Все довольны. Статья - фигня!
elena sobaka
1
statia prosto vozmutila, ne polenilas zaregistrirovatsa chtoby ostavit kommentarii. Zamujem za italianzem bolee 12 let, 2 detei. Ne soglasna sovershenno, muj - prekrasnyi, nosit na rukah , da i svekrov prosto zamechatelnaia. Ne jadnyi. umnyi, obrazovannyi. Nikto iz ego rodni ne vozrajal protiv nashei jenitby. Voobshem, avtoru , navernoe, ne povezlo prosto s italianzami. Oni zamechatelnye i po mentalitetu na nas ochen pohoji.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.