Wow-бары

В путешествии нам даже выпивать хочется не абы где, а в красивых и интересных местах. В обзоре «Моей Планеты» — пять необычных и поражающих воображение баров мира.

 

 

Поп-ап-бар Oppenheimer в Нью-Йорке

У нью-йоркского бара Oppenheimer в точности те же размеры и пропорции, что и у знаменитого франкфуртского Bar Oppenheimer — традиционного места встреч местной богемы. Та же мебель, светильники и даже радиаторы. Но только в нью-йоркской версии немецкий художник Тобиас Ребергер покрыл все доступные поверхности единым черно-белым геометрическим рисунком. Прием отсылает к временам Второй мировой войны, когда стратегически важные объекты накрывали материалом со специально разработанным рисунком, оптически скрадывающим их и делающим невозможным прицельный огонь с воздуха. Сбивающий с толку бар проработает в Hôtel Americano до 14 июля.

hotel-americano.com

bar-oppenheimer.de

 

 

 

Giger Bar в Швейцарии

Попадая в бар при доме-музее создателя «Чужого» — швейцарского художника Ханса Рудольфа Гигера, как будто оказываешься в чреве гигантского доисторического чудовища: своды потолка поддерживают мощные арки, состоящие из множества «позвонков», кресла напоминают челюсти, а стеклянные столешницы покоятся на окаменевших черепах космических чудовищ. Все это очень похоже на декорации фильмов Ридли Скотта или ожившие иллюстрации самого Гигера. Бар в Грюйере стал кульминацией творческого замысла художника, который до этого создавал интерьеры собственных Гигер-баров в Токио и швейцарском Шуре.

hrgiger.com/barmuseum.htm

 

 

 

Бар Bicicleta в Бухаресте

Вся мебель в этом небольшом демократичном баре в центре Бухареста сделана с использованием запчастей от старых велосипедов: крутящиеся барные стулья из треугольных кожаных сидушек, подставки для ног в виде ряда педалей, вместо подлокотников у кресла — спортивный руль, а другой руль с фонариком висит на стене вместо традиционных оленьих рогов. Велосипеды в ход шли исключительно винтажные английские, поэтому интерьер выглядит ностальгическим и очень уютным. Не удивительно, что бар облюбовали художники, которые устраивают здесь свои выставки и мастер-классы.

facebook.com/Bicicletabar

 

 

 

Absolut Ice Bar в Стокгольме

В Стокгольме находится первый в мире непередвижной ледяной Absolut Ice Bar. Круглый год температура воздуха внутри не поднимается выше –5 °C, и абсолютно все, включая стаканы, светильники, кресла и даже унитазы, здесь сделано из экологически чистого льда реки Турне-Эльв, которая протекает в шведской Лапландии. На входе нужно купить билет, вместе с которым вам выдадут теплую одежду, варежки и освежающий коктейль в ледяном бокале. Конечно, это не уютный бар на районе, куда хочется возвращаться снова и снова, но вряд ли где-то еще вам доведется разбить ледяной бокал о припорошенный снегом танцпол.

icehotel.com/uk/ICEBAR/

 

 

 

Crystal Bar в Гонконге

Интерьер гонконгского Crystal Bar — дело рук исландской художницы Катрин Олины. Ее нежные, словно акварельные рисунки красного, голубого и зеленовато-коричневого цветов плавно перетекают с пола на стены, со стен на потолок, ломая форму помещения и превращая его в пространство без четко обозначенных плоскостей, волшебный мир эхо и отражений. Рисунки Олины дополняет мебель дизайнера Майкла Янга, например барная стойка, поверхность которой инкрустирована 300 000 кристаллов Swarowski. Снизу стойка подсвечена меняющими цвет светодиодными лампами, из-за чего кристаллы выглядят то как гора изумрудов, то как россыпи рубинов.

katrin-olina.com

 

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анна Казакова
1
Напьешься там и потеряешься....или вообще пить не стоит 😐
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.