Взмывая выше ели

Качели как обзорная площадка, как метод изучения психологии людей, как инструмент для извлечения музыки, как способ скоротать время в пути или в ожидании автобуса, да и просто как возможность уйти от взрослых проблем. «Моя Планета» выбрала самые интересные качели мира.

 

 

На краю света

 

 

В Эквадоре качели с говорящим названием «Конец мира» подвешены напротив действующего вулкана Тунгурауа, который периодически извергается. Тарзанка на длинных веревках крепится к ветхому домику местной станции сейсмического мониторинга и позволяет туристам «взлететь» над пропастью высотой 2660 м.

 

 

 

Над обрывом над рекой

 

 

В США в Колорадо работает страшный аттракцион: качели, установленные на краю 400-метрового обрыва над рекой Колорадо, раскачиваются со скоростью до 80 км/ч. Четыре человека на сиденьях могут заглянуть в пропасть, если, конечно, не закроют глаза от ужаса при наклоне в 112°. Создатель Giant Canyon Swing Стив Бэкли признается, что катался на качелях всего раз и боится пробовать снова.

 

 

Веревочные качели в каньоне

 

 

«Самые безумные веревочные качели в мире» — ролик с таким названием появился в феврале 2013 года и набрал без малого 12 млн просмотров. В кадре группа смельчаков прыгает в каньон глубиной 122 м и раскачивается на веревке среди скал. Хотя точное место прыжков не называется, эксперты сходятся во мнении, что это каньон в южной части американского штата Юта.

 

 

 

В Альпах

 

 

В горнолыжном курорте Elm Sportbahnen, расположенном в Швейцарии рядом со станцией Elm гондольной канатной дороги Elm — Ämpächli, летом можно покачаться на гигантских качелях с видом на Альпы.

 

 

Небесные качели

 

 

В Вольфсбурге в Германии в парке развлечений Autostadt в 2008 году открылись 20-метровые качели, позволяющие воспарить между небоскребами и даже окунуться в реку.

 

 

Музыкальные качели

 

 

В 2011 году в Монреале художники-дизайнеры установили на автобусных остановках музыкальную инсталляцию «21 качели». Качели соответствуют разным музыкальным инструментам: одни звучат как флейта, другие — как пианино, третьи — как гитара или арфа. Чем слаженнее катаются люди, зачастую незнакомые друг с другом, тем стройнее и красивее звучит оркестр.

 

12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Андрей Старинин
1
Очень интересный обзор. Вот бы в детстве на них покачаться.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.