Латинская Америка: иллюзии и реальность той стороны земли

 
2 октября 2015 года в Санкт-Петербурге в творческом кластере «Артмуза» открывается фотовыставка «Латинская Америка: иллюзии и реальность той стороны земли».

 

Авторы из Мексики, Аргентины, Венесуэлы, Никарагуа, Кубы и других стран Южного полушария показывают зрителям, что Латинская Америка — это не только пляжи с золотым песком, никогда не заходящее солнце и веселые музыкальные ритмы. Молодые фотографы по-новому открывают нам этот непростой регион и людей, которые живут одновременно в прошлом и настоящем, в магическом и реальном.

  • Среди участников фотовыставки Рауль Каньибано — один из самых известных кубинских авторов. Увлечение фотографией для механика авиационного завода Каньибано началось с подаренной другом из России камеры, а продолжилось изучением произведений выдающихся фотографов и художников. Сейчас работы Рауля выставляются в США, Европе, Великобритании. В 2010 году он был выбран одним из участников выставки «50 лет кубинской фотографии», которая проходила в Королевском национальном театре Лондона.
  • Марсело Перес дель Карпио — фоторепортер из Боливии, проработавший много лет в информационных агентствах Латинской Америки, сотрудничающий с международным комитетом Красного креста, а также с МИД Боливии. В 2013 и 2014 годах стал победителем в номинации «Латиноамериканская фотография» в конкурсе AP-IP в Нью-Йорке.
  • Мария Канделария Ривера — фотограф из Никарагуа, которая в 28 лет стала финалистом престижного международного конкурса Sony World Photography Awards.
  • Алехандро Оливарес — фотограф из Чили, более десяти лет проработавший фоторедактором журнала The Clinic, самого читаемого общественно-политического издания своей страны, и не раз становившийся обладателем премии за лучшую фотографию года в Латинской Америке.

Время проведения: 2–31 октября. Вход свободный.

13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Азамат Меликов
0
Ничего себе игрушки на 5 фото...
iulia kolesnik
1
Кубинская невеста- просто красавица!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.