Вверх! На воздушном шаре

«Моя Планета» предлагает мечтателям, романтикам и просто любителям острых ощущений полетать в самых красивых и необычных уголках мира.

 

Над Африкой

 

 

 

Полет над африканским национальным парком Серенгети в Танзании — это возможность совершить сафари по воздуху, наблюдая за перемещением диких животных и птиц: на площади почти 15 000 м² обитают миллион антилоп гну, 300 000 газелей, 200 000 зебр, 500 видов птиц, а еще слоны, жирафы, буйволы, львы, леопарды и другие звери. Парнокопытные мигрируют из одной части парка в другую в период с мая по июнь и с ноября по декабрь — именно в это время особенно интересно летать на воздушном шаре. Полет начинается на рассвете, длится час и имеет непредсказуемую траекторию в зависимости от ветра. После приземления туристов ждет шампанское и африканский завтрак на природе.

 

Над Каппадокией

 

 

 

Воздушный шар — лучший способ увидеть удивительную Каппадокию (http://www.moya-planeta.ru/travel/view/volshebnye_kaminy_kappadokii_650/): уникальное геологическое образование в Турции, известное своим невероятным ландшафтом вулканического происхождения, древними подземными городами, пещерными храмами и монастырями. В ранние рассветные часы и перед закатом в небо над национальным парком Гереме, представляющим собой музей под открытым небом и объект наследия ЮНЕСКО, поднимаются десятки аэростатов с туристами. Экскурсии на воздушных шарах здесь поставлены на поток, и можно найти предложения на любой вкус.

 

Над цветочными полями

 

 

 

В апреле, когда в американском штате Вашингтон проходит Фестиваль тюльпанов, с воздушного шара открываются самые удивительные виды на цветочные поля: разноцветные тюльпаны покрывают землю аккуратным лоскутным одеялом, и у вас есть возможность снять удивительную разноцветную панораму с воздуха. Впрочем, полеты над долиной Скаджит возможны почти круглый год: с высоты открываются шикарные виды на горные хребты, поля, закаты и рассветы.

 

Над средневековым городом

 

 

Многие бывали в Брюгге или наслышаны о его красоте, но не все знают, что этот средневековый городок, один из самых живописных в Европе, можно осмотреть с воздуха. Путешествуя на шаре, вы увидите историческую часть города с игрушечными домиками, черепичными крышами, обилием каналов и зелени.

 

Вблизи действующего вулкана

 

 

 

На Коста-Рике есть возможность полетать вблизи действующего вулкана Ареналь. Воздушное путешествие начинается в 30 км от подножия вулкана, шар медленно скользит над тропическими лесами, полями и горными деревнями, приземляясь на верхушках деревьев, чтобы пассажиры могли получше разглядеть обезьян, экзотических птиц и необычные цветы. Если повезет, можно увидеть как «попыхивает» самый известный коста-риканский вулкан.

 

Над пустыней

 

 

 

В Арабских Эмиратах можно совершить незабываемое воздушное путешествие над пустыней: необычный и умиротворяющий пейзаж долины песков и дюн особенно красив на рассвете — именно в это время проводится большинство экскурсий на аэростатах близ Дубая. Полет длится час, но все путешествие занимает около пяти часов. Проводится круглый год, выезд в зависимости от рассвета в 4 или 6 утра

 

Над горами и туманами

 

 

 

Пейзажи китайского городка Яншо вблизи Гуйлиня как будто созданы для обзора с аэростата: путешествуя по воздуху, вы будете парить над рисовыми полями и деревнями, наблюдая, как фермеры вспахивают землю на буйволах, проплывете над рекой Лицзян, поймав отражение шара в воде, полюбуетесь зелеными холмами и горными пиками, подножие которых, как правило, скрыто туманом.

 

Над водопадами

 

 

В штате Нью-Йорк недалеко от города Буффало можно полетать над Летчворт-парком: шар полетит над каньоном реки Дженеси, окруженным лесами и зелеными холмами, с которых стекают многочисленные ручьи. Путешественники смогут «зависнуть» над каскадом водопадов, понаблюдать за парящими орлами и, если повезет, увидеть оленей и других обитателей парка.

 

Над Северным полюсом

 

 

 

Пожалуй, самый экстремальный и необычный полет ждет вас на Северном полюсе. Во время круиза (20 июня — 1 июля и 1–12 июля 2014 года) на ледоколе  «50 лет Победы» можно полетать на привязанном воздушном шаре и оглядеть с высоты 30–40 м бескрайние ледяные просторы Северного полюса. А самое главное — на целых полчаса вы окажетесь выше вершины планеты.

 

На фестивале воздухоплавания

 

 

 

Если вы хотите не просто полетать в красивом месте, а испытать чувство коллективного восторга и увидеть в небе одновременно сотни шаров, то примите участие в одном из фестивалей воздухоплавания. Они проходят по всему миру: в марте — в Австралии (8–16 марта) и Новой Зеландии (26–30 марта), в апреле — на Филиппинах (10–13 апреля), в июне — в Великих Луках (7–15 июня), в июле — в Переславле-Залесском (16–21 июля, «Золотое кольцо России»), Лейпциге (17–20 июля) и Нью-Джерси (25–27 июля), в августе — в британском Бристоле (7–10 августа) и голландском Меерштаде (22–23 августа), на фестивале в котором можно увидеть шары самой необычной формы.

15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Романов Ярослав
Спасибо, кто в Великих Луках был на сие фестивале, есть ли там возможность прокатиться? или даже научиться управлять?)
Ренат Анпилогов
0
управлять - не знаю, а кататься можно - будет даже немного дешевле - только надо успеть забронить место в корзине ;)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.