Вид сверху

Есть в России люди, для которых «нельзя» — это вызов. А есть те, которые на высоте просто работают. И те и другие фотографируют города с необычных для нас, пешеходов, ракурсов.

 

 

 

 

Автор Виталий Раскалов

Как долез Пять часов Виталий прятался в гробнице, дожидаясь закрытия территории, а с наступлением темноты начал восхождение. Покорить 140-метровую пирамиду Хеопса было нелегко: под ногами осыпались камни, где-то внизу не спали охранники. В Египте за полуночные гуляния вверх по пирамидам могут посадить в тюрьму на срок от года до трех лет.

Прямая речь «Взбираться по каменным плитам самого древнего строения человечества, опасаясь того, что нас может заметить вооруженная охрана, восторгаться от зрелища, рискуя разбиться насмерть. Это была одна из самых насыщенных ночей в моей жизни».

 

 

 

 

Автор Виталий Раскалов

Как долез Виталий залез на самый верх мачты, пока охрана памятника рыбачила в Обводном канале. Внутренняя лестница перешла во внешнюю со страховочной кобурой. Настоящий экстрим начался, когда кобура закончилась и остались только скобы. Высота памятника — 98 м, что в два раза выше «Титаника».

Прямая речь «Вокруг тебя ничего нет, только скобы, и, чтобы к ним добраться, нужно перебраться на другой край трубы, страховку мы с собой не носим, так что риск падения очень высок. Держимся крепче».

 

 

 

Автор Роман Попов, промышленный альпинист

Как долез Высота памятника 42,5 м. Добраться на вершину можно за 15 минут с помощью 54-метрового подъемника; в Москве таких машин не более десяти. Чтобы помыть памятник, Роману понадобилось 3 часа и 2 кубометра воды.

Прямая речь «Для меня этот памятник — символ целой эпохи славных побед. Было ощущение вдохновения, что я могу своими руками что-то сделать для красоты города. Чтобы помыть его со всех сторон, понадобилось несколько раз переставлять автовышку. Внизу был установлен аппарат, при помощи которого под высоким давлением по шлангам вода подавалась наверх».

 

 

 

 

Автор Артем Монахов

Как долез Несколько часов Артем обходил остров Русский, пытаясь попасть к пилонам моста. Добравшись, он, прячась от полиции, поднялся наверх по лестнице внутри пилонов. Высота лестницы 324 м.

Прямая речь «Я не верю своим глазам, это великолепное чувство, когда хочется закричать от восторга, хочется обнять отдыхающих рабочих, но нельзя. Нужно держать в себе, иначе могут заподозрить. Максимальная серьезность на лице и пара вопросов рабочим, делаем вид, что мы здесь по делу».

 

 

 

 

Авторы ЖЖ-блогеры guard_zaycev и garshanin

Как долезли Внутрь 138-метровой московской высотки на Красных Воротах блогеры попали через подземный воздухоотвод. На лифте поднялись до шпиля и по внутренней лестнице залезли к пику. На вершину звезды забрались по внешней лестнице пика.

Прямая речь «Система охраны высотки соответствует статусу. Тем не менее нашей заоблачной целью была звезда, венчающая шпиль здания. Все входы и выходы, лазейки на всех этажах находятся под надзором датчиков и камер, попасть внутрь невозможно. Против всех ожиданий, путь к высотам оказался через подземелье».

12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Антон Новиков
Круто
Андрей
5
Для полноты впечатления смотреть все фотографии, конечно, нужно в более высоком разрешении.
Анна Казакова
1
😃
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.