Везите спокойно

Во время отпуска с багажом связано немало наших волнений: он слишком много весит, в него не помещаются вещи (или они внутри мнутся), его можно ненароком намочить или разбить внутри бутылку вина. В обзоре «Моей Планеты» десять чемоданов, сумок и других приспособлений, которые решат ваши проблемы с багажом раз и навсегда.

 

Vinnibag

 

Сохранность бутылок в багаже — настоящая головная боль, если вы любите привозить вино из путешествий. Надувную сумку-чехол Vinnibag можно перевозить в плоском виде, а купив вино, поместить его внутрь и надуть чехол через специальное отверстие — бутылка окажется внутри воздушной подушки в полной безопасности. Сумка также подойдет для перевозки оливкового масла.

Цена: $24,99

Где купить

 

Space Bag

 

Пакеты Space Bag помогут уменьшить объем одежды в вашем чемодане в два раза. Насос для откачки воздуха не потребуется — вы просто кладете вещи в прозрачный пакет, закрываете клапан и надавливаете на пакет сверху. Клапан работает только на выход, так что внутрь в закрытом положении не попадет ни воздух, ни вода. В упаковке два вакуумных пакета для чемодана и два — размера ручной клади.

Цена: $22

Где купить

 

Micro Luggage

 

Гибрид чемодана и самоката — мечта вечно опаздывающих на самолет пассажиров. Для создания этого продукта швейцарский производитель самокатов Micro Mobility объединил усилия с Samsonite. В итоге чемодан-самокат Micro Luggage сокращает время в пути до гейта вдвое, в сложенном положении помещается на полке для ручной клади и просто поднимает настроение владельцу и окружающим.

Цена: $249,99

Где купить

 

Heys BioCase

 

Замки на чемоданах Heys BioCase снабжены биометрическими датчиками, которые реагируют только на отпечаток пальца своего владельца. Дополнительно в память замка помещается до восьми отпечатков, а заряжать хитрый замок можно через USB-провод. Вещь хоть и не самой первой необходимости, но точно позволит на время поездки ощутить себя Джеймсом Бондом.

Цена: $667

Где купить

 

Trunki

 

Trunki — это детский чемодан, транспорт и игрушка в одном, он способен значительно облегчить путешествие с детьми. В маленький пластиковый чемодан на колесиках можно положить вещи, которые понадобятся ребенку в самолете, усадить его верхом и везти за собой на длинном ремне. У всех Trunki есть уши (или рога) и нос, а наклейки с глазами, зубами и усами можно купить дополнительно.

Цена: £37,99

Где купить

 

Tarpaulin Carry-On

 

Чемоданы серии Tarpaulin дизайнера Хидео Вакаматсу легко трансформируются в рюкзаки и наоборот. Они сделаны из водонепроницаемого износостойкого брезента — как для палаток, только более высокого качества. Сумки легко регулируются под ваши нужды: с помощью двух боковых застежек можно сделать чемодан-рюкзак компактным или, наоборот, очень вместительным.

Цена: $179

Где купить

 

 

Trip

 

Внешне Trip — это самый обычный минималистский чемодан, но при необходимости его можно превратить в удобное сидячее место. Верхняя крышка чемодана обита мягким материалом и легко выдвигается вперед, увеличивая площадь сиденья. Чемодан наклоняется назад под удобным углом, а задняя подножка обеспечивает его устойчивость, можно даже опереться спиной на ручку-спинку.

Цена: €450

Где купить

 

Freefold

 

Перевезти деловой костюм, брюки и рубашку в другой город, не помяв их по дороге, — важная задача для бизнес-путешественников. Сумка-чехол Freefold создана специально для этого: вы просто складываете внутрь все вышеперечисленное определенным образом по пластиковым направляющим и по приезде достаете вещи без единой морщинки. Сумка такая компактная, что ее можно закрепить на руле велосипеда.

Цена: £39,99

Где купить

 

SeV Carry-On Coat

 

Плащ, созданный компанией Scottevest, избавляет пассажира от потребности в ручной клади — в его 33 потайных карманах поместится все необходимое, от электронных гаджетов и бутылки воды до сменных сорочек и галстуков. Компании-создателю регулярно достается от авиаперевозчиков за рекламные лозунги типа «Победи систему!» и «Не плати за багаж!».

Цена: $225

Где купить

 

Grid-it Organizer

 

Гениальный в своей простоте чехол для перевозки различных нужных мелочей Grid-it — это, по сути, плоская мягкая «дощечка» 26 х 13 см, поверхность которой отделана переплетенными крест-накрест эластичными лентами. В эти «кармашки» можно поместить электронные гаджеты, зарядки к ним, ручки, ключи, инструменты — эластичные ленты будут надежно удерживать их на месте.

Цена: $24,99

Где купить

16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.