Вьетнамцы о России и русских

 

Продолжаем фотопроект «Иностранцы о России», в котором узнаем, что думают жители других государств о нашей стране.

 

Мы уже опросили турок, голландцев, жителей Испании, Индии и Италии. На этот раз назвать три ассоциации, которые приходят на ум, когда речь заходит о России и русских, «Моя Планета» попросила граждан Вьетнама. Ответы читайте в подписях к фотографиям.

36
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Alexander Bokmarev
2
Всех вьетнамских хипстеров обошли:-)
Надежда Агонен
0
и, кажется, только из северных регионов. на юге менее доброжелательны к русским и меньше о них знают
Михаил Косарев
1
Полная чушь. Сейчас юг Вьетнама вообще русский - очень много отдыхающих, много живущих там.Многие приезжают на зиму - очень все дешево - месяц проживания на двоих с нормальной едой чуть больше 500 долларов был в прошлом году.Наесться очень плотно на двоих меньше тысячи рублей. Все таки большинство курортов набирающих популярность во Вьетнаме среди россиян именно там. На севере той же зимой холодновато, а на юге в январе феврале я купался спокойно. Отношение к русским самые хорошие. Удивлен был что отношение к американцам меняется - от плохого к сдержанному или даже хорошему - но это в основном среди молодежи.
Хотя я так понял вам лишь бы написать?)
Надежда Агонен
1
Конечно, Михаил, надо же создать ажиотаж вокруг статьи.

А вообще, если проигнорировать ваш неуместный комментарий про цены и русских и говорить серьезно, то на севере страны ко мне не просто хорошо относились, а жали руку, говорили «спасибо», однажды еще и кучу денег дали только за то, что я русская, - в общем всячески выказывали любовь к нашей стране. А вот на юге улыбались только потому, что я туристка, и открыто признавались, что не очень любят Россию. Но я путешествовала там в 2011 году, может новое поколение действительно как-то иначе к нам относится и уже меньше вспоминает Вьетнамскую войну.
Наталия Лебедева
0
Колбаса из конины?))))
Михаил Косарев
1
это воспоминания ее родителей. которые работали в СССР в тех районах где конина очень даже продукт повседневного спроса)
Михаил Кузнецов
0
Кстати, да. Колбаса нормуль, пробовал не так давно. Правда, если узнать как готовят лошадь на убой ... потеря аппетита обеспечена.
Александр Сергеевич
Махан,Казы, на любителя
Марьяна Котовская
Эта колбаса называется - Казы, распрастранена в приграничных районах с Казахстаном, в некоторых наших республиках.
Asanu Estens
0
Колбаса из конины.
Дуня Бобрышева
2
Так приятно, что о русских хорошо отзываются, знают о нашей культуре.
Ягодка Волчья
0
Где они таких вьетнамцев откопали????
Михаил Косарев
0
Канеш! Пазор! Кто то о русских хорошо говорит! Это не порядок! Надо всем повторять за рагулями бандеровскими - "москаляку на гиляку")))
Ягодка Волчья
1
А при чем тут бандеровские рагули?  Я имела в виду, что вьетнамцы, у которых брали интервью, отличаются от моего представления о вьетнамцах. Что ни фото - то стилист, модельер и т.д.  Можно подумать, что весь Вьетнам - это стилисты, художники и прочие дизайнеры. Выборка на мой взгляд кособокая. Вот и все.
Но судя по вашим комментариям - вам нахамить, как пряник съесть.
Alexander Bokmarev
3
Вы можете немного от телевизора отвлечься? Речь идет лишь о том, что интервьюируемые вьетнамцы - очень узкая прослойка интеллектуалов, знающая русскую культуру. Ровным счетом тот же результат будет, если опросить итальянцев, американцев или китайцев из той же социальной прослойки. Потому данная статья и не показательна... Она не о вьетнамцах, а о космополитической интеллигенции, которая везде одинакова... (И телевизор, кстати, не смотрит)
Михаил Косарев
0
при чем тут телевизор???или опять про киселева будете? Я пишу так потому что знаком со многими слоями населения Вьетнама и везде отношения к русским отличное. Так что меня смешат отмазки типа того, что все это вранье так как спрашивали только избранных)
Alexander Bokmarev
0
я о другом говорил
Ягодка Волчья
2
Вы меня поняли. ))) На самом деле я думаю, что вьетнамцы действительно хорошо относятся к России, только выборка была неудачная. Мне бы было более интересно более разнообразное  интервью.
Михаил Косарев
0
Вьетнам-хорошая страна с хорошими людьми и пока не испорченная нашими жлобами-туристами. Кто хочет отдохнуть- советую - сейчас так кстати очень хорошо на юге.
Ягодка Волчья
0
"наши жлобы-туристы"? )))))))))))
Канеш! Пазор! Кто то о русских хорошо говорит! Это не порядок! Надо всем повторять за рагулями бандеровскими - "москаляку на гиляку"))) (с)
Михаил Косарев
0
жлобы есть среди всех - пока мне такие во Вьетнаме не попадались. Ну а вы всех под одну гребенку по своей рагульской привычке. Хотя какой вам Вьетнам - вам сортиры мыть в Еуропах приходится)))
Ягодка Волчья
0
Весеннее обострение  )))))))))))))
Юлия Баженова
0
Приятно видеть,как много вьетнамцы знают о России.Думала они уже и не помнят ничего из общего советского прошлого,а вон как оказывается, детские книжки, песни....
Люда Леванова
0
Сколько общался в Кирове со вьетнамцами - впечатление только хорошее - вежливые, отзывчивые, воспитанные, добросердечные. Они ассимилировались со времён СССР, есть и интернациональные семьи.
Лариса Макарова
Я прожила во Вьетнаме больше года. Вьетнамцы, как и все люди, уж простите за банальность, очень разные. Но в целом они очень националистичны, самодостаточны, с огромным самомнением, как нация.
К русским они в целом относятся очень неплохо, действительно больше знают, чем о какой-то другой "белой" нации. И на севере, и на юге, с вами часто могут заговорить на неплохом русском, а там, где я живу, в Вунгтау, это просто обычное дело. Все-таки количество работавших и работающих во Вьетнаме советских людей и россиян велико, в плане сотрудничества много делается между нашими странами.
Лариса Макарова
Прочитала комментарии, и замечу, что да, на севере в целом больше и лучше к русским, на самом деле, к советским. Зато сами южные вьетнамцы не очень хорошо относятся к северянам. Но где бы вы ни были во Вьетнаме, если вы турист, особенно с деньгами, к вам будут хорошо относиться, будь вы хоть чукча, хоть француз. Что ничем не отличается от ситуации в мире в целом. Для бэкпекров, живущих на 10 долларов в день, у вьетнамцев есть даже отдельный нелицеприятный термин.
Александр Сергеевич
Всё таки СССР!
Марьяна Котовская
Обидно, что теряем друзей нажитых СССР, ведь все ассоциации прежде с СССР, нежели с современной Россией, о которой они мало знают. Все, кто был во Вьетнаме, говорят, что они очень приветливы, как в целом все азиаты, ничего не хочу сказать плохо о китайцах, но вот они как раз наименеее дружелюбны, могут проявлять агрессию, особенно это касается торговых рядов.
Asanu Estens
0
>Обидно, что теряем друзей нажитых СССР<
-:)
Отвечу занудно:"Потерявши голову, по волосам не плачут".
Большая часть мира была наша, но КГБ привело к власти своего ставленника (я о Горбачёве), от которого потом и само плакало, особенно бывший председатель КГБ с телевизионного экрана про фокусы главы государства с чеками и иными ценными бумагами, которые некоторые делегации и главы иностранных государств подпихивали ему в карманы в минуты приветствий и обниманий. -:))) При всех попытках выставить его просто дегенератом, я в это не верю, такое впечатление, или им отомстили, или они лоханулись, как обычно. В СССР была на случай ЧП организация Гражданская Оборона, основная цель которой, организация гражданских в случае непредвиденных ситуаций, в её ведении было всё: от бомбоубежищь до организации жизни, питания гражданских, их эвакуация и т.д.
=) При Чернобыльском взрыве на АЭС и после, она не была задействована... не в начале, не по прошествию времени, не после...
Asanu Estens
0
Задали вопрос Горбачёву:"Слышь, рождённый стоя на бетонный пол, с какого ? " Ответ под стать ответам Медведева ( Единоросса) "отлитым в гранит" (с) ( его формулировка о своих высказываниях) --:::)))))    :" Мы тогда не знали, что это (радиация) так вредно ". Почему так долго и не о чём. В страны Варшавского Договора ездили без загранпаспорта, они не считались заграницей, 15 республик и РСФСР, - это одна страна, в Сирии - мы, на Кубе - мы, Вьетнамо и что помельче, само собой, у Китая, мы старший брат, Северная Корея - по стойке смирно и чего изволите. Всякая Европейская шелупонь, если что и бубнила, то глядя в пол, не поднимая глаз и чтобы мы не слышали, часть Германии СССР отгородила для своих нужд в виде ГДР. Из всех этих стран, естесственно были товары и продукты. Кто смотрел на венгерскую или чехословацкую обувь ? Текстиль из Кореи или Китая ? А вот итальянские кожанные женские сапоги завезли, все будут давиться и переплачивать, ля, импорт, штатовские джинсы, вообще привет.
Asanu Estens
0
Кому нужна гэдээровская швейная машинка ?, - забава. Хуторские, колхозные школьники, под осень едут в город обшиваться в ателье на случайные заработки, потому что никто из них не будет работать всё лето. Арбузы 3-5коп. кг, дыни 10-15коп. кг., хлеб от 12коп. чёрный кг до 28коп. белый, 10коп. 1 кг картошки, 70 коп. 1кг рыбы "ледяная", 1руб. 90коп. 1кг свинины, 57 коп. 1кг копчёных рёбер, мороженное от 7 коп., 72 коп.-70 это пачка слив.масла 200грамм, подсолн. 1л до рубля, творог от 18коп(200гр) до "Особая масса"(изюмо-сладкая) 51коп. Осетрино-палтусы холодно-горячего копчения, рыба она и рыба, а вот колбаса, за ней из деревень. Всякие ветчины и буженины - и чё ? От штатовской(США) в железных банках 3кг все бегали - это не ветчина, одно дело в магазине "Диета" - "мне вот тот кусочек и этот". Очереди ? Займи две, три к разным товарам, и бегай, но это естесственно в час пик. А сейчас вы к кассам типа на такси подъезжаете ? Минимальная зарплата - 70 руб. (уборщица).
Asanu Estens
0
Позвонить - 2коп.(улица). Кино от 10коп. На новогодней ёлке в Кремле школьники "ломают" голову, что такое жульен и пить или не пить крюшон. Летом, по приезду из очередного пионерского лагеря, на столе трепетно появляется баночка икры (дефицит, это же не печень трески в масле, которой завались, и не сама треска, которая не сёмга), ребёнок:" Я не буду. " . Взрослые:" С какого ?, это дефицито-деликатес " - Да знаю, но в пионерлагере бла, чередовали на завтрак чёрную и красную (попался лагерь долбанутый, обычно лагеря если не впроголодь, то не особо, 4-х разового на свежем воздухе маловато), а в медсанчасти по простуде 7 дней из 45, вообще стояла поллитровая банка со столовой ложкой в ней, перед глазами, круглые сутки на столе, красную икру в неё подкладывали по мере убывания.
Родительская сторона с недоверием отнеслась к подобным заявлениям, но по интересу к простой пище, поняла, что что-то она в жизни недогоняет.
Asanu Estens
0
В СССР была одна ценность, - дети до 16 лет. Часть из них, это прочухав, заканчивала 8-ми, или 10-ти классное образование, с начальным, устойчивым или совместным проживанием у одних из родителей, его или её, сексуальным опытом. Онанизм, - к психиатрам, мужеложество, - на зону. Мало бытовой техники и автомобилей, блин, -:))), этого во всём мире было мало, более того, заруливаем в Канаду, смотрим на их телевизоры - или неолит, или юрской период в сравнении с СССР, когда они в страну повалили.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.