Ваши невероятные приключения — 6

Всю неделю участники клуба «Моя Планета» публиковали свои истории о путешествиях в разделе «Блоги», делились эмоциями, фотографиями, хорошим настроением и полезными знаниями. Спасибо вам за активное участие! Лучшие посты — в обзоре «Моей Планеты».

 

 

 

Анна Раткогло Но кроме глиняных воинов, гробница стала общей могилой и для живых служителей императора. 48 наложниц, неся с собой драгоценности и все, что, как заявлялось, могло бы понадобиться императору в загробной жизни. В живых не оставили ни ремесленников, ни инженеров, ни строителей, чтобы они не рассказали о месте захоронения и о процессе строительства. Но история постепенно раскрывает завесу тайны, время загадывает новые загадки и подбрасывает человечеству подсказки. В 1974 году местные крестьяне обнаружили части статуй, и в тот самый день легенда стала реальностью.

 

 

 

 

Анна Море Ликийская тропа (она же Ликийский путь) в современном ее виде достигает 509 км и тянется вдоль Средиземного моря на юго-западе Турции. Она входит в десятку самых протяженных пешеходных маршрутов мира. Основная ее часть проходит по горам (Олимпам), и лишь время от времени тропа выводит туристов на побережье. В том виде, в котором мы можем наблюдать ее сейчас, тропа была воссоздана англичанкой Кейт Клоу в 1999 году. Сейчас дорога представляет собой размеченный красно-белыми маркерами маршрут, который начинается в районе Анталии и заканчивается в Фетхие, поднимаясь от уровня моря до высоты 2365 м. Уровень сложности тропы — средний.

 

 

 

 

Tengiz Tarba К озеру ведет хорошо заметная и — что важно — промаркированная тропа. Сам маршрут совсем несложный и не занимает много времени, я успел подняться выше озера и прогуляться по хребту горы Чхы. По пути привлекла внимание широкая поляна, образовавшаяся между склонами. Местные пастухи рассказывали, что в 40-е годы XX века советские военные использовали это место как запасной аэродром.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.