Ваши невероятные приключения — 5

Всю неделю участники клуба «Моя Планета» публиковали свои истории о путешествиях в разделе «Блоги», делились эмоциями, фотографиями, хорошим настроением и полезными знаниями. Спасибо вам за активное участие! Лучшие посты — в обзоре «Моей Планеты».

 

 

Александр Потоцкий Открытие долины Балием — целого региона, существовавшего в полной изоляции от мира до 1938 года, — стало невероятной сенсацией. И кто мог тогда вообразить, что папуасам, первобытным племенам, известны секреты мумификации!
…У каждой мумии в долине Балием есть свой опекун, который проводит необходимые ритуалы ради ее сохранности раз в пять лет. В деревне Арабода его зовут Деки Хуби. Без лишних вопросов лысеющий папуас с озорными глазами впускает меня в святая святых.

 

 

Tengiz Tarba Озеро расположилось в гигантской карстовой воронке на 300 м выше Большой Рицы, на высоте около 1248 м. Протоптанная тропа берет свое начало в 5 км на северо-западе от Большой Рицы, поднимаясь вверх по хвойно-буковому лесу. Малую Рицу питают подземные источники, этим и объясняется удивительная чистота и прозрачность озера. Его глубина около 80 м, длина достигает 234 м, а ширина — 130. Температура воды на поверхности значительно выше, чем в Большой Рице, в июле она прогревается до +18 градусов. Единственный обитатель озера — гребенчатый тритон внесен в Красную книгу. Неподвижное зеркало Малой Рицы, в котором отражается небо, неожиданно открывается прямо с тропы, петляющей среди могучих стволов деревьев, — как еще одна бесценная награда тем, кто отправляется в горы Абхазии.

 

 

Екатерина Григорьева Гонконг просто потряс наше воображение: высотами, ритмом, размахом, расстояниями и... ценами =)
…Гонконгские трамвайчики — и достопримечательность, и старинный общественный вид транспорта. Трамваи появились в Гонконге аж в 1904 году и сразу же были электрические, а не конные или паровые. Они двухэтажные и сохранили вид 40–50-х годов XX века. Кондиционеров внутри нет, поэтому окна открыты, а сиденья — деревянные. Стоимость проезда — 2 гонк. $. Сдачи, как и в любом общественном транспорте города, водитель не дает =)

 


Степан Нагорный Среди степных просторов Алматинской области, в холмах и твердых скалах проторила себе русло река Или, в одном из поворотов которой находится урочище Тамгалы-Тас — это любимое мест отдыха алматинцев и гостей области. Тамгалы — излюбленное место скалолазов, туристов, сплавщиков и др. авантюристов... Тамгалы-Тас очень интересно своим историко-культурным наследием: на скалах сохранилось множество петроглифов, изображений таинственных божеств, поздних буддистских надписей. Среди петроглифов выделяют около тысячи скальных изображений, среди которых наиболее известными являются изображения Будды Шакямуни, Будды Безграничного Света Амитабха и бодхисатвы Бесконечного Сочувствия Алокитешвара.  


Регистрируйтесь в клубе «Моя Планета» и делитесь своими историями о путешествиях в разделе «Блоги».

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.