Ваши невероятные приключения — 4

Всю неделю участники клуба «Моя Планета» публиковали свои истории о путешествиях в разделе «Блоги», делились эмоциями, фотографиями, хорошим настроением и полезными знаниями. Спасибо вам за активное участие! Лучшие посты — в обзоре «Моей Планеты».

 

 

Anna Klochko  ...зимой я и обнаружила объявление о приеме анкет для участия в третьем полевом сезоне международной археолого-географической экспедиции «Кызыл-Курагино», одного из главных проектов РГО. Просмотрев все фото- и видеоотчеты, прочитав отзывы участников первых двух сезонов, я сразу же загорелась идеей там побывать. Целью этой экспедиции должно было стать научное исследование археологических памятников различных эпох и культур, которыми богата эта территория. Как оказалось, данный район — самый насыщенный древними артефактами, он охватывает часть территорий современной Тывы, юга Красноярского края и Минусинских степей в Республике Хакасия. Эти края были заселены людьми еще в каменном веке. Через эту территорию пролегал основной маршрут всевозможных племен и народов, движущихся из Центральной Азии в Европу через Южную Сибирь и обратно.

 

 

Ирина Т Немного географии. Территорию озера делят между собой две страны — Перу и Боливия. Говорят, что перуанская часть называется Тити, а боливийская — Кака. Или наоборот… Вообще много легенд ходит вокруг озера. Все они связаны с индейскими богами или появлением инков. Один из мифов гласит, что бог Солнца послал инку Manco Capac и его жену Mama Ocllo, чтобы они создали великую империю в его честь. И появились они из озера Титикака! Мне довелось побывать и на перуанской, и на боливийской части озера Титикака. Из Пуно (Перу) по утрам отправляется множество автобусов в Копакабану (приграничный боливийский городок) и дальше в Ла-Пас (столицу Боливии)... Решение отправиться на денек в Боливию было спонтанным (погода в Пуно не радовала — что зря время терять?) И я за это решение поплатилась.

 

 

Sergey Yazvinsky  Качи-Кальон — крымский средневековый пещерный монастырь, расположенный в долине реки Кача. Он находится в скалах Внутренней горной гряды над дорогой Бахчисарай — Синапное, между с. Предущельное и с. Баштановка Бахчисарайского района Автономной Республики Крым. У подножия скалы, на которой мы ставим лагерь, есть селение Баштановка, там можно купить чудесный нежный козий сыр, молоко, зелень и даже кое-какие вегетарианские консервации — все у местных жителей. Есть два магазина, и, что самое интересное, есть велобаза «Колесо», где можно взять напрокат велосипеды и прокатиться по окрестностям или маршрутам, которых там достаточно.

 

Регистрируйтесь в клубе «Моя Планета» и делитесь своими историями о путешествиях в разделе «Блоги».

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Легрина
0
Отличные посты!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.