Ваши невероятные приключения

Всю неделю участники клуба «Моя Планета» публиковали свои истории о путешествиях в разделе «Блоги», делились эмоциями, фотографиями, хорошим настроением и полезными знаниями. Спасибо вам за активное участие! Лучшие посты — в обзоре «Моей Планеты».

 

 


 

 

Денис Будьков Прошедшая зима была очень малоснежной, и еще к тому же выдалось жаркое лето. Поэтому снежники, которые никогда не тают, в этом году очень сильно уменьшились в размерах. В результате чего открылись проходы в снежные пещеры под ними.

 



 

 

 

Serafinka В озерных краях (Финляндия, Норвегия, Кольский полуостров) есть утесы, вырастающие прямо из воды рек и озер, с рисунками примерно на высоте человеческого роста от уровня воды. Как они вообще были нарисованы человеком: стоя на лодке? Или на льду?

Обратим внимание на краски, на стиль изображения: вырезанный ли это в скале петроглиф, может, он подкрашен краской, или это просто рисунок красками, полихромное изображение, монохромный контур, а может, отпечаток ладони. Красный пигмент лучше всего сохраняется, чаще всего для его изготовления использовали охру, иногда измельченный гематит, использовали также и кровь. Кровь, естественно, ассоциируется у нас с культом. Черный пигмент — уголь сохраняется гораздо хуже, так же как соки различных растений, зато при проведении датировки бесценны. Радиоуглеродный анализ, самый пока что точный метод, как вы понимаете, можно провести только при наличии хоть каких-то остатков органики.

 

 

 

Kathy В прошлом сезоне я с моим сумасшедшим другом проделали трип на мотоцикле от Дели до перевала Ротанг (высота 4800 м). Казалось бы, что такого? Но если вы проделываете весь путь на индийском, старом, но полном сил мотоцикле, если на вас около 80 кг веса, и это только вес рюкзаков, не считая 100 кг вашего веса вместе взятых, вы едете по индийским хайвеям, полуразваленным междеревенским дорогам, преодолевая горные реки, где над ними по идее должен быть мост, останавливаясь через каждые 50–70 км, так как то тормоза отказывают, то карбюратор отвалится, то рюкзаки подвязать… В общем, если вы любитель своеобразного экстрима, то вы меня поймете, почему мы выбрали такой путь, а не сели в автобус с туриками и тихо спокойно не доехали до гор.

 

 

Регистрируйтесь в клубе «Моя планета» и делитесь своими историями о путешествиях в разделе «Блоги».

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.