В здоровом теле

 

Восточные народы, для которых гимнастика — часть философии и традиций, славяне, воспитанные на советских радиоразминках и нормативах ГТО, активная молодежь Мексики, Индии, Южной Африки — люди выходят в парки и скверы, на площади и набережные и массово занимаются спортом.

Россия

Массовые гимнастики проходят в разных городах России, в некоторых — на регулярной основе. Например, каждое воскресенье на Центральной аллее ВВЦ в Москве можно присоединиться к олимпийской зарядке. Самая массовая городская зарядка прошла 14 декабря 2013 года в Дзержинске Нижегородской области: упражнения единовременно выполняли 989 человек — результат попал в Книгу рекордов России. В Санкт-Петербурге появилась традиция делать зарядку прямо на Дворцовой площади.

 

 

 

Украина
30 сентября 2012 года киевляне провели самую массовую зарядку в мире и попали в Книгу рекордов Гиннесса. 11 786 человек делали упражнения под песню Высоцкого «Утренняя гимнастика».

 

 

 

Казахстан
Грандиозная зарядка с участием 2000 студентов прошла в ноябре прошлого года на площади Абая в Алма-Ате.

 

 

 

Япония

Зарядку в Японии делают все: клерки в офисах, рабочие на заводах, медперсонал в клиниках, учителя в школах. Японцы считают, что гимнастика способствует коллективному сближению.

 

 

 

Вьетнам
Сознательные вьетнамцы-спортсмены в 6 утра оккупируют улицы и парки, а кто живет на побережье — еще и пляжи. Все делают гимнастику. Некоторые — с веерами, очень красиво.

 

 

 

Таиланд
Парк Лумпини в Бангкоке — излюбленная площадка для утренней групповой физкультуры. А в этом году тайцы устроили массовую гимнастику с хулахупами. Из 5000 собравшихся 4483 смогли крутить обруч одновременно, остальные 517 человек не справились с упражнением.

 

 
 

Индия

В индийских школах принято делать mass drill — синхронные упражнения с большим количеством участников. Выглядит впечатляюще. Энтузиазм школьников стимулирует вера в то, что таким образом они готовятся к потенциальному китайскому вторжению.

 

 

 

Южная Африка

На африканском побережье тоже следят за фигурой.

 

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Виджай Сергунин
0
Хорошо отлаженные и отрепетированные упражнения на площадке в индийском селении, и конечно они нужны организму молодых девушек.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.