В поисках мира

 

Миграционный кризис в Европе — одна из главных тем последнего времени. А ведь 70 с лишним лет назад беженцы передвигались теми же маршрутами, что и сейчас. Изменилось только направление. Во время Второй мировой войны в Сирии, Египте и Палестине находились специальные лагеря. Управляла ими Администрация Ближнего Востока по оказанию помощи и делам беженцев. Там получали пристанища тысячи людей из Европы. Они покинули свои дома в поиске безопасных мест и находили их там, где сегодня идет война.

 

Санна Дулавей из Швеции занимается восстановлением и раскраской черно-белых фотографий. Кадры массового исхода европейского населения, раскрашенные ею, стали еще более яркими, а лица на них — живыми. Герои этой фотоподборки — беженцы периода Второй мировой войны.

 

Справка: Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года вторжением нацистской Германии в Польшу и завершилась 2 сентября 1945 года, когда после атомных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки был подписан акт о капитуляции Японии. В этой войне участвовало 57 стран. Общая численность населения всех государств-участников превышала 1,7 млрд человек. Число погибших, по разным сведениям, — от 50 до 80 млн среди военного и гражданского населения.
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Тимонин
Да, действительно похоже на сегодняшние дни.
Евген Тор
0
На второй фото не ошибка ли? 14 декабря 1945 года войны уже не было...
Александра Гурьева
Откорректируем подпись. Здесь речь о польских гражданах, которых пригнали на работы в Германию. Они надеются, что британская армия эвакуирует их обратно на родину.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.