В ожидании смертной казни

 

Международные конвенции запрещают высшую меру наказания для лиц моложе 18 лет. Тем временем в Иране вынесение смертных приговоров детям и подросткам продолжается.

Малолетних преступников карают за убийства, торговлю наркотиками, вооруженные разбои. Сначала детей помещают в специальные корректирующие центры. Те, кого приговаривают к смертной казни, живут в этих центрах до 18-го дня рождения. Затем приговор приводят в исполнение.

Согласно иранским законам к уголовной ответственности привлекают и девочек, достигших девяти лет. Именно им, оказавшимся в тюрьме и ожидающим приговора или казни, посвятил целую серию работ иранский фотограф Садех Сури. На конкурсе Visual Storytelling Award 2015, проводимом международным фотожурналом Lensculture, эти снимки были признаны лучшими в номинации «Документалистика».

20
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Леся Умнова
0
это страшно! за ограбление лавки - смерть! и к тому же ребенка! отвратительно.
Александр Александров
вообще-то к смерти могли приговорить её лишь за убийство или попытку убийства. Я так думаю, фотограф и редакторы просто "тактично промолчали" про обстоятельства этого "ограбления лавки"..
Дмитрий Варнавский
А я считаю всё верно, особенно за наркоту.
Что до грабежа лавки другим наука.
И казнить будут не ребёнка, а совершенно летнего преступника, отсрочка приговора до совершенно-летия всё правильно сделано.
Алеся Осадчая
вот первая история, конечно, ужас. а остальное - думаю, правильно делают
Татьяна Ушакова
То что творится в Иране вызывает только ужас! Ведь если дети убивают, воруют, торгуют наркотой....наверняка не от хорошего жизни (государства, жестоких соц норм и правил итп)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.