Увидеть мир до наступления слепоты

 

Джастин и Тод Первисы отправились в путешествие по Америке, чтобы увидеть мир своими глазами, прежде чем потеряют зрение.

 

Американцы Джастин и Тод Первис шесть лет назад узнали о том, что больны редким генетическим заболеванием глаз под названием хороидеремия. Поставленный диагноз означал, что рано или поздно они полностью потеряют зрение. Обсудив печальное известие, братья решили до наступления слепоты совершить путешествие по своей родине — США, чтобы увидеть и запечатлеть в памяти красоту окружающего мира.

С тех пор Джастин и Тод успели побывать в самых живописных местах Америки: они увидели Гранд-Каньон в Аризоне, Башню дьявола в Вайоминге, национальный парк Йеллоустон, Ниагарский водопад, национальный парк «Глейшер» в Монтане и многое другое. Все свои приключения мужчины снимали на камеру, чтобы поделиться опытом и вдохновить на путешествие тех, кто также страдает от тяжелых заболеваний.

 

По словам 43-летнего Тода, путешествие помогло ему преодолеть депрессию, в которую он впал, когда начал терять зрение. «Когда мое зрение начало снижаться в 2008 году, я ходил только на работу, а потом возвращался домой и сидел в квартире. Теперь я хочу выйти в мир и увидеть все, что смогу, пока это возможно. Отправившись в путешествие с Джастином, я вышел за пределы комнаты и теперь вижу новое каждый день — благодаря этому я стал оптимистичней относиться к жизни», — рассказывает Тод, у которого на данный момент сохранилась лишь половина зрения. У младшего из братьев — 38-летнего Джастина зрение настолько ухудшилось, что к концу путешествия он был юридически признан слепым. Тем не менее Первис смогли завершить свой маршрут из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в 2010 году и снять фильм о своих приключениях.

Несмотря на то что зрячим из двоих братьев остается лишь Тод, они намерены продолжать путешествие до тех пор, пока окончательно не ослепнут. Следить за их перемещением и новостями можно на сайте Reddit, там же можно задавать вопросы и получать ответы. Документальный фильм «Вождение вслепую» (Driving Blind), сделанный братьями, в ближайшее время появится на Vimeo и Amazon.

Источник: twentytwowords.com

16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Оксана Манукова
1
И тут я призадумалась... А может это не братья Первис слепые, а многие другие?.. Вперёд, пока ноги ходят, уши слышат, глаза видят, а сердце зовёт!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.