Ты меня уважаешь?

Сколько существует креативных заведений, рассчитанных на тесное общение в узком и не очень кругу, вдали от надоедливых дам, зато под винными парами? Не счесть. «Пивной трамвай» в Праге, Spirito Martini Club — приют винного атеизма в старинной церкви в Брюсселе, ретроклубы в Австрии, где, как и в старинные времена, писают не отходя от барной стойки, в ручеек с проточной водой, клуб любителей кальвадоса в гигантской бочке в одноименном городке. Но есть места с горячительным, которые особенно дороги мужскому сердцу.

 

 

Il Posto delle Fragole, Триест, Италия

 

 

Так случилось, что в этом портовом городе, известном благодаря визиту президента, сразу после войны был построен крупнейший госпиталь для умалишенных и людей с задержками развития. Шли годы, а их количество лишь увеличивалось, и некий профессор предложил сенсационный метод лечения: развлекательный центр, где персоналом будут исключительно его пациенты. Там есть магазины, и бутики, но главное — клуб. Женщин там практически не бывает, а вот синьоры с удовольствием пьют граппу и кьянти до полного изнеможения, при этом обслуга составляет им компанию.

 

 

Club 33, Анахайм, штат Калифорния, США

 

 

Уолт Дисней был хорошим бизнесменом и для своего Диснейленда, как оказалось, получил полную лицензию на продажу алкогольных напитков. В вечном празднике детства есть одно место, которое всегда продает выпивку, хотя и не афиширует этого. Club 33 — частное заведение с явными сексистскими замашками и космическими ценами. Состоятельные джентльмены пьют коллекционные коньяки и винтажные вина в обществе практически живых Микки-Мауса, Тома и Джерри. До дома их доставляют на лимузинах. Очередь на вступление на сегодняшний день растянулась на 15 лет вперед, но за отдельную плату можно совершить нечто вроде тест-дринка.

 

 

Ginza Lion Beer Hall, Токио, Япония

 

 

Один из первых биру-хору (пивные по немецкому образцу) Японии предложил потомкам самураев совершенно иной вид мужского общения. Вместо бесконечных чайных церемоний и смакования саке, томных гейш и бренчания на цитре — стеклянные кружки с пенным напитком, темпераментные разговоры на наболевшие темы, от женщин и злого начальства до политики и литературы, и европейские хиты под патефон. С 1910 года культовое здание практически не изменилось, а его антикварным интерьером наслаждаются не только члены клуба, но и заезжие туристы.

 

 

Genever, Антверпен, Бельгия

 

 

Этот клуб, названый в честь национального напитка женевра (разновидность джина), называют самым мужским заведением города после мужского туалета. Здесь нет еды и никаких развлечений, кроме поглощения женевра. Гарсон ловким движением наливает в круглый стаканчик сразу грамм 70, причем с горкой; тронешь — разольешь. По народному обычаю надо начинать пить без рук, одним ртом. А потом как получится. Женевра тут около 500 видов, крепостью от 20 до 75°. Дымят сигары и трубки, травятся соленые байки, раздается здоровый смех. Что еще нужно фламандскому мужичку?

 

 

La Tarantula, Мехико, Мексика

 

 

Мескаль — напиток особенный. Тем более если его делают не для изнеженных гринго, а для внутреннего пользования. В этом клубе в не самом благополучном районе Мехико собираются серьезные усатые мужчины, словно временно покинувшие фильмы Родригеса. Мескаль употребляют буквально ведрами, закусывая острейшими начос и щедро проливая на пол, так что сапоги липнут намертво. Любимое развлечение — gato negro, состязания черных котов, кто больше выпьет раствора валерьянки. Делаются огромные ставки, кипят страсти, мирно храпят проигравшие барсики. Женщины — только танцовщицы, да и туристов днем с огнем не отыщешь. Может, оно и к лучшему.

 

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.