Тонущий мир

 

Пока ученые обсуждают реальность климатических изменений, люди повсеместно становятся жертвами наводнений. «Моя Планета» показывает фотографии, где документальная съемка сочетается с художественным замыслом фотографа и все вместе рождает невероятно сильные по воздействию на зрителя картины.

 

Почти десять лет Гидеон Мендель, фотограф из Южной Америки, путешествует по всему миру и делает портреты жителей опустошенных наводнениями районов. Он побывал на Гаити, в Пакистане, Таиланде, Нигерии, Германии, на Филиппинах, в Великобритании, Индии, Бразилии, Бангладеш и США. «Я чувствую общую уязвимость разных культур, городов и стран», — говорит фотограф.

 

Свои фотографии он делает на старую камеру Rolleiflex. По мнению Менделя, текстура пленки придает снимкам особое качество и добавляет ситуации значительности. Напряженно глядя в камеру, люди позируют на фоне разрушенных домов и улиц, всем своим видом демонстрируя климатические изменения в действии.

13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
iulia kolesnik
1
В 2008 году я тоже пережила наводнение, в Европе. Первый раз я попала в такую экстрим-ситуацию. Когда электричество отключили, телефон садится, зарядить негде. Вся мебель и техника пришли в негодность, у некоторых людей размыло дома.. Когда питьевой воды нет, в колодце плавали ошметки от венков с кладбища и другой мусор. Когда хочется спать в сухой постели, носить сухую одежду, сухую обувь. Когда вокруг погибли животные, и стоит страшный запах. .Сидим ждем вертолет, который прилетит на школьный стадион..
Денис Карпов
0
А вот американцам то грех жаловаться на природу - их каждые несколько лет топит по-уши в одних и тех же местах, но им страховка дороже.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.