Типи, шатер, палатка

Времена, когда некрасивая брезентовая палатка была неподъемной ношей любителей походов, в прошлом. Теперь путешествовать можно не только налегке, но еще и получая эстетическое удовольствие от своего переносного жилища.


Полевая фантазия

Форма классическая, зато какие принты: палатка-микросхема, палатка-монстр, палатка — мечта энтомолога, долька сыра или арбуза и много других живописных сюжетов за £265–495. Даже в людном кемпинге вы вряд ли встретите вторую такую же. Каждая палатка компании Field Сandy выпускается ограниченной серией.
 


 


Шахтерская палатка

Вам не нравится залезать в палатку, согнувшись в три погибели, и падать, цепляясь ногами за растяжки? Тогда этот экземпляр для вас. Четыре колышка, центральный каркас, вертикальная дверь, вшитый пол, алюминиевые опоры-громоотводы, тент из жаропрочной и водонепроницаемой ткани, защищенной от плесени. Вес 20 кг. Цена $476.


 

 


Шатер царицы

Создавая эту палатку, Кэт Кидстон явно вдохновилась восточными сказками — здесь могла бы принимать гостей Шамаханская царица. Подушки и одеяла не входят в комплект. Дизайнер рекомендует взять такой шатер на какой-нибудь летний музыкальный фестиваль — там он будет уместен.Цена $120.



 

Дом над крышей

Надстройка к вашему автомобилю обойдется в $6000. Тент сделан из углеродного водонепроницаемого волокна, что обеспечивает максимальную прочность палатки и легкий вес (70 кг). Гладкая аэродинамическая форма — минимальное сопротивление ветру во время поездок. Палатка имеет две двери, два треугольных окна с москитными сетками, четыре универсальных зажима для крепления к стандартному багажнику на крыше, матрас, верхнее освещение. В комплекте регулируемая по высоте лестница. И ни один муравей не заползет.


 

 


Надувная «Пещера»

Модная и красивая двухместная надувная палатка «Пещера» для тех, кто не готов возиться с колышками и хитрыми схемами сборки. Открыл, надул и спишь. Вес 3,2 кг. Цена €449.

 

 

 


 

Мечта скаута 

Двухместная палатка. Цена $982. Сделана в США. Холщовая сумка-чехол, античная латунь, водонепроницаемая ткань, стальные гвозди — лаконичный вариант для настоящего скаута. Главный месседж бренда Scout Seattle — простота, экологичность, полное единение с природой.

 

 



В коконе

Палатка для тех, кто ищет абсолютное уединение, не боится высоты и сложноустроенных конструкций. Шар-кокон из брезента и алюминия — 3 м в диаметре. Устанавливается на земле (с использованием трех ног), на платформе, над водой, подвешивается на дереве (на канатах). Подробные инструкции есть на сайте.

 


 


 


Гамак-палатка

Более плоский и менее пафосный вариант, зато явно легче монтируется, чем шарообразный аналог. Рекомендуемая установка — не выше 2 м от земли. В комплект входят ремни, веревочная лестница и инструкция. Цена $1350.


 


 


Портативный дом

Уже не просто палатка, а настоящее архитектурное сооружение. Несущие элементы конструкции изготовлены из стальных труб. Быстрая сборка, взаимозаменяемые элементы. Портативные дома могут иметь треугольную или прямоугольную геометрию пола. Слоган компании-производителя «Поверь глазам своим» очень уместен — сооружения выглядят скорее как оптические иллюзии.

 

 

 

Для большой компании

Зимой для отдыха и ночевки на природе большой компанией лучше всего подходит типи — традиционное переносное жилище кочевых индейцев. Один человек может собрать конструкцию за 25 минут. Вокруг очага могут собраться от 24 человек (сидя на скамейках) до 34 (на шкурах). Холщовый тент, вентиляционное отверстие, деревянные столбы. Высота типи в собранном виде — 4,9 м, ширина — 6,1 м, полезная площадь 29,2 кв. м, 17 спальных мест. Цена €2600.

 


 


А-конструкция

А между походами в эту палатку будут играть ваши дети. Каркас выполнен из лиственных пород деревьев Западной Австралии, хлопковый тент также экологичен. Есть разные принты и допоборудование, которое превращает палатку в напольную вешалку для одежды. Цена $279.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Stas Ber
0
Индейские типи (кочевые дома) на любой вкус http://www.tipitrip.ru/
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.