Такая странная любовь

 

Как сделать предложение приглянувшейся девушке? Все просто: нужно устроить пожар, станцевать перед возлюбленной, вытерпеть от нее побои, метко вонзить в ее ягодицу собственноручно изготовленную стрелу любви и заставить пассию выкурить сигару. «Моя Планета» рассказывает о традициях сватовства в разных точках земного шара.

 

Пожар в Индонезии

 

 

Юноши из племени Тораджи, проживающем на островах Зондского архипелага, чтобы заполучить невесту, устраивают рискованную инсценировку. Темной ночью они пробираются к дому своей избранницы и обвязывают его гибкими лианами. Выйти на улицу без посторонней помощи обитатели хижины уже не могут. Затем друзья жениха имитируют пожар. Для этого разжигают в поселке множество костров, громко кричат и крутят трещотки. Семья девушки, разбуженная шумом, бросается к дверям и тщетно пытается выбраться наружу. Тут-то и появляется спаситель — жених. Он открывает дверь, хватает девушку на руки и мчится с ней прочь. Такой имитации спасения достаточно, чтобы молодые люди официально считались женихом и невестой. Но горе тому юноше, кого родители застукают за попыткой заблокировать жилище. Тогда горе-жениха прогоняют навек.

 

Военный танец в Полинезии

 

 

Чтобы заполучить невесту, жителям острова Самоа в Полинезии надо быть превосходными танцорами. Сватаются там обычно во время праздников, которые традиционно проходят с песнями и плясками. Молодой человек в полном боевом наряде танцует перед группой девушек, среди которых и его возлюбленная, военный танец, поет песни, которым подпевают его братья и друзья. Во время пения он называет имя своей избранницы. В ответ девушка начинает сопротивляться. Юноша пытается ввести ее в танцевальный круг, а она бьет его, дергает за волосы и всячески упирается. Правда, больше для виду. Чем больше юноша жестами танца клянется в любви, тем благосклоннее она становится. Уже на следующий вечер молодые могут встретиться наедине и считаются женихом и невестой. Если родители девушки против брака, то молодые сбегают из дома на пару недель. Правда, старшие обычно отходчивы. В итоге родители посылают дочери белую циновку в знак благословления и своего согласия на брак.

 

Косынка в Китае

 

 

В Поднебесной очень сильны традиции обмена подарками, которые говорят о чувствах и желаниях китайцев лучше всяких слов. О том, когда, кому и какую вещь подарить, молодые люди знают с детства. В юго-восточной части Китая до сих пор одним из самых важных подарков считается косынка. Юноша отправляет ее своей избраннице как знак предложения руки и сердца. Сильна и традиция ответных подарков — девушка отправляет молодому человеку домашние туфли, связанные собственноручно. Но этот предмет — лишь знак вежливости. Согласие или отказ нужно отметить другим подарком. Если девушка хочет сказать «да», то добавляет к туфлям связку бананов. «Нет» символизируют перья зеленого лука.

 

Стрелы любви в Намибии

 

 

У бушменов Южной Африки, проживающих в основном в Намибии, Ботсване и ЮАР, существует довольно пикантная традиция сватовства. Молодые люди делают так называемые «стрелы любви», которые представляют собой заостренные кости, смазанные обезболивающим составом. Как только юный бушмен решает жениться, он вонзает эту стрелу в ягодицу своей избранницы, причем без помощи лука. Девушки этого народа отличаются крупными формами, но все равно не всегда женихи попадают в цель. Если молодой человек промахнется или стрела отскочит от тела возлюбленной, то неудачника выставляют на смех и претендовать на сердце девушки он уже не сможет.

 

Сигары в Новой Гвинее

 

 

В Новой Гвинее сватаются очень быстро и четко. Когда папуас решает жениться, он скручивает толстую сигару, положив между листьями табака прядь своих волос. Но выкуривает ее только до половины, а затем передает своей матери. Она, в свою очередь, несет сигару будущей невестке. Если девушка принимает ее и выкуривает до конца, это означает, что предложение принято. Если отвергает, то молодому человеку нужно искать новую невесту.

10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Alex Fedorov
0
В Намибии радикальнее всех:))))))
валентина нимаева
0
Действительно,странные традиции,но очень интересные и неповторимые ....
Ями Ешав
0
но что примечательно: НИГДЕ в "ЗАГСы не ходят...:-)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.