Таинственное племя ава

 

Фотографу Доменико Пульезе удалось проникнуть в племя ава, проживающее в лесах бразильского штата Амазония. Члены этого племени стараются держаться подальше от цивилизации, и на то есть весомые причины. Ава все еще хранят в памяти страшные времена, когда португальские колонисты захватили их предков и сделали из них рабов. Десятки тысяч людей погибли тогда на плантациях и от болезней, завезенных европейцами. Сегодня племя предпочитает скрываться от посторонних глаз в джунглях Амазонии. Но и так им нет покоя — кое-кто не против завладеть их землями, и в последние годы племя сильно страдает от пожаров, которые устраивают злоумышленники в надежде выкурить ава из желанных лесов. Единственное утешение и настоящая ценность для племени — окружающая их природа и животные. Ава вынуждены питаться мясом, но тех, что живут рядом, считают своей семьей и никогда не убивают, а женщины даже вскармливают детенышей своим молоком. Численность ава стремительно уменьшается, а ведь когда-то их было так много на этих землях.

47
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Leonid klerkoper
1
да к таким бы  на жительство, молочко попивать.
Yuri Alexandrov
3
Ну сказочники... огонь позабыли, как разжигать. А крокодила кто поджарил? Подземные духи? Да и одежка/обувка - все фабричное.
Valentin Cencic
0
совсем от рук отбились. цивилизация медленно но уверено внедряется повсюду
Елена Михайлова
такие умные глаза у пожилой женщины из племени Ава, смотрит и наверное думает: "Вот прошла моя короткая и яркая жизнь, что там впереди ждет меня, смерть какая она? а этот фотограф суетится здесь, мешает моим печальным мыслям..."!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алла Киислер
0
Больше всего понравились бабулька -ведьмочка и детишки, голыми руками разделывающие зверушек! Кстати, бабулькам там наверняка всего-только по 40 лет максимум :жизнь -то ой какая несладкая!
Николай Воеводин
Хорошо, что у них нефти нет, а то бы давно американци привели их к демократии. А так у них своё понимание счастья.
Елена Алеева
0
действительно странно.Если они так далеки от цивилизации,откуда у них вся эта одежда - шорты,тапки-вьетнамки?
John Grey
0
Сразу вспомнил "Друг из далёка" про Миклухо-Маклая - на его рисунках и фото жителей Папуа Новая Гвинея серьезность и наивность на лицах паруасов такие же, как у этих зачётных амазонцев... Что-то в этом есть, природа берет своё... Ксати, книга отличная.
John Grey
0
блин, папуасов, конечно же, долбаный тачскрин..
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.