Свадьба с приключениями

Традиционные свадьбы часто вызывают больший энтузиазм не у самих молодоженов, а у друзей и родственников. Как не заскучать в торжественный день? Девять самых необычных свадебных сценариев в обзоре «Моей Планеты».

 

 

 


Джет-пэк, или так называемый реактивный ранец, позволяет подниматься в воздух посредством реактивной тяги. Американцы Грэг и Аманда Энглер стали героями всех мировых СМИ, прибыв на собственную пляжную свадьбу в Калифорнии при помощи этих устройств. Арендовать джет-пэк можно и в России.

 

 

 


В мире множество вулканов и, как ни странно, немало желающих сыграть свадьбу прямо у кратера. Выбор велик: национальный парк «Гавайские вулканы»  в США, вулканы Коста-Рики и множества других стран. Известный канадский тележурналист и «охотник за торнадо» Джордж Курунис женился на своей избраннице у вулкана Ясур на принадлежащем Республике Вануату острове Танна. Ясур считается одним из самых активных вулканов в мире — лава извергается из него уже на протяжении 800 лет.

 


Нынешние владельцы замка Бран, потомки династии Габсбургов, несколько лет назад начали сдавать его для проведения различных мероприятий, в том числе свадеб. И хотя на самом деле Влад Цепеш не имел к замку Бран никакого отношения, в народном сознании он неизменно ассоциируется с героем романа Брэма Стокера.

 

 

 


Вероятно, один из самых распространенных видов нестандартных брачных церемоний. Подводную свадьбу можно сыграть практически в любом курортном месте — от Египта, Таиланда и Индонезии до Мексики и Багамских островов. Вначале, правда, придется пройти базовый дайверский курс.

 

 

 


Бракосочетание в окружении сталактитов и сталагмитов тоже не редкость. В Америке свадьбы в пещерах играли еще в начале XX века. Одним из излюбленных мест была самая длинная пещера в мире — Мамонтова. Впрочем, с тех пор как она вошла в состав одноименного национального парка, устраивать там свадьбы, ко всеобщему разочарованию, запретили. Но в мире по-прежнему хватает альтернатив. В комплексе пещер Каллао на Филиппинах даже имеется часовня. Пожениться под землей можно и в России, например в Кунгурской ледяной пещере.

 

 

 


Возможно, на первый взгляд свадьба в часовне не кажется чем-то необычным. Но это не относится к Часовне тернового венца, расположенной посреди леса в американском местечке Эврика-Спрингс, штат Арканзас. Построенная в 1980 году учеником великого Фрэнка Ллойда Райта Фэем Джонсом, часовня по праву считается одной из красивейших в мире.

 

 

 


Речь идет не о космосе: состояние невесомости создается в специально оборудованном Boeing 727. Самолет резко набирает высоту, а в верхней точке траектории сбавляет мощность двигателей до минимума. Земное притяжение в таком полете отсутствует около 10 минут. Впервые мужем и женой в невесомости стали американцы Ноа Фалмор и Эрин Финнеган.

 

 

 


Пожениться в небе можно по-разному: в корзине воздушного шара, в совместном прыжке с парашютом, как, например, парашютисты Татьяна Стрельникова и Эдуард Суслов, или на специальной подвесной платформе. Преимущество последнего варианта заключается в том, что предоставляющая данную услугу компания работает в нескольких десятках стран, в России в том числе. Банкет над любимым городом? Это возможно.

 

 

 


Музеи многих стран мира готовы открыть свои двери женихам и невестам. Одно из необычных мест — Музей естествознания в Лондоне, расположенный в викторианском здании и знаменитый огромным скелетом тираннозавра Рекса и других древних ящеров. Музыкант Ник Кейв в свое время признался, что встретил свою музу и жену Сьюзи Бик именно в этом лондонском музее под хвостом брахиозавра.

16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Сорокин
0
😊
Юлия Обухова
0
Знаете, сегодня все стараются придумать что-то необычное, экстремальное. Не кажется ли Вам, друзья, что скоро самой оригинальной свадьбой станет торжество в арендованной "столовке" с тамадой - баянистом? 😜
Анастасия Воронина
1
каждый человек выбирает то, что ближе к его душе. кому то под водой или с динозаврами романтичнее, а кто -то остановится на столовке и тамадой-баянистом
Ася Дадаян
1
А кто-то — с динозавром в столовке...)
Анна Казакова
1
😃
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.