Стреляй, пока молодой

Мы стали гуманнее. Для того, чтобы почувствовать себя охотником, не обязательно пускать безжалостную пулю в живое существо. Но тяга к леденящему ладонь стальному другу останется у больших мальчиков навсегда, другое дело, что в разных странах пострелять можно очень по-разному. Тир, полигон, сафари, стрелковый клуб — пять лучших мест, где потомственный охотник и воин сполна удовлетворит свой инстинкт.

 

 

Музей им. М.Т. Калашникова, Ижевск, Россия

 

 

Главный автомат всех времен и народов и основное оружие большинства армий мира. Конечно, это легендарный калаш — автомат Калашникова. И где еще опробовать его, как не на родине легенды? Тем более, что пострелять можно и из всевозможных других старинных и суперновых образцов советского и российского оружия, от самозарядного карабина Симонова и снайперской винтовки Драгунова «СВД» до культовой винтовки Мосина и карабина «Вепрь». Для тех, у кого рука недостаточно крепка, предусмотрены ускоренные специальные курсы молодого бойца.

 

 

Остров Ко Ланг, Паттайя, Тайланд

 

 

Не все ж посмеиваться над трансвеститами и грызть жареных кузнечиков. Настоящие парни садятся на паром и уже через час оказываются на диком острове. Там, в непроходимых джунглях, их ждет куда более страстное развлечение — стрельба из реального боевого оружия разных стран. И не по дурацким мишеням, а по жестяным банкам, бутылкам и ведрам. Так что если уж попал, поймешь сразу — патроны боевые, и порой ведро разносит в клочья. Ну, а если мимо — меньше надо пить рому. Его, кстати, здесь в джунглях, стрелкам наливают от души.

 

 

Taktikalise laskmise keskus, Таллинн, Эстония

 

Taktikalise laskmise keskus, Таллинн, Эстония

 

Оказывается, эстонцы обожают оружие и собрали одну из лучших коллекций в Европе, а также оборудовали один из наиболее современных и комфортабельных тиров по эту сторону Атлантики. На свежем приморском воздухе предлагаются готовые к употреблению европейские и американские пистолеты, ружья и автоматы, вроде новейших маузеров, Mossberg, Single Shot Armolite AR 50 и Remington 2009, а также уникальные и редкие экземпляры — японские пистолеты «Хино» и «Намбу».

 

 

Тир «Гадкий койот», ТРЦ Dream town, Киев, Украина

 

 

Пуля — дура. В Киеве можно обойтись и без гладкоствольных игрушек — сильному полу покоряются и другие орудия противостояния этому миру. В столице Украины есть манящее мужчин место — тут представлены для использования все виды нетрадиционного оружия, не требующего участия пороха: лук, арбалет, дротик, чендритен, сюрикен, бумеранг и еще дюжина других буквально магических приспособлений, плодов человеческого гения, названий которых иной воин и не выговорит. Если есть навык стрельбы без пуль — отлично, ну а нет — научат. Как и наших предков, которым нужно было добывать снежного барса вне зависимости от угла падения гильзы.

 

 

Massey's Gun Shop&Range, Техас, США

 

Massey’s Gun Shop&Range, Техас, США

 

Господь создал людей разными, а мистер Кольт сделал их равными. Где же опробовать знаменитый девятизарядный TEC-9 по прозвищу «Бабушка» и семизарядный «Бурбон», как не в Техасе, на родине ковбойских мифов, президентов и самой честной в мире музыки? Тем более, что возвращаясь в эру мистера Кольта, сравнить его продукцию можно с не менее громкими и сыгравшими свою роль в освоении Дикого Запада марками решения споров в салунах и прериях: продукцией «Смит энд Вессон». Эти револьверы и винчестеры под палящим техасским солнцем, среди гигантских кактусов и угрюмых кондоров говорят без улыбки.

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.