Статуи изнутри

Предлагаем вам рассмотреть достопримечательности с изнанки — побывать внутри известных статуй мира и изучить их «внутренний мир». В нашем материале памятники выстроились по росту.

 

Статуя Усику Дайбуцу в Японии

 

 

Высота: 100 м, 120 м — с постаментом.

 

В 50 км от Токио в городе Усику есть статуя Будды Амитабхи. Внутри — четыре этажа. Первый этаж — «бесконечного света и бесконечной жизни»: затемненная комната, где звучит религиозная музыка и источают ароматы благовония. Второй — «Мир благодарности и признательности»: посвящен библейским исследованиям. Третий — Святилище лотоса: содержит коллекцию из 3000 золотых статуй Будды. На четвертом расположена смотровая площадка: идти пешком не придется, лифт поднимает посетителей на высоту 85 м.

 

 

Статуя богини Каннон в Сендае

 

 

Высота: 100 м.

 

В Японии можно погулять в недрах еще одного божества — богини милосердия Каннон, которая находится в городе Сендай. Проникнув через пасть дракона, вы увидите 33 статуи женского божества, которые олицетворяют человеческие желания, 12 статуэток, соответствующих китайским знакам зодиака, и другую религиозную символику. На самом верхнем, 12-м этаже расположен храм бодхисатвы Каннон — здесь выставлено 108 будд, символизирующих человеческие страдания и заблуждения. Сверху открывается красивый вид на город и поля для гольфа.

 

 

«Родина-мать» в Киеве

 

 

Высота: 62 м, 102 м — с постаментом.

 

Сестра российской «Родины-матери» в Киеве на правом берегу Днепра более интересна для туристов: в нее можно попасть, купив билет на обзорную площадку на высоте 36 или 92 м. Внутри два лифта: один вертикальный — для туристов, другой наклонный — технический. Лифт поднимается с девятью остановками до самой головы скульптуры. На вершине имеются люки и технические площадки. Можно проникнуть в обе руки памятника: к щиту и мечу. Специалисты уверены, что монумент простоит еще более 150 лет — ему не страшны даже землетрясения силой 9 баллов.

 

 

Монумент Колумбу в Барселоне

 

 

Высота: 60 м.

 

Многие бывали в Барселоне и проходили мимо Колумба на улице Рамбла, однако мало кто может похвастаться, что был внутри и даже наверху памятника, так как просто не догадывается об этой возможности. А между тем все просто: нужно обойти памятник, найти дверь, заплатить пару евро и подняться на лифте на вершину постамента. Оттуда вам откроется живописная панорама города: можно увидеть и заснять море, порт и близлежащие улицы. Не проходите мимо!

 

 

Статуя Свободы в Нью-Йорке

 

 

Высота: 46 м, 93 м — с постаментом.

 

Французы подарили легендарную статую американцам в честь 100-летия Декларации независимости США. Открытие состоялось в 1886 году. Одним из инженеров статуи был Гюстав Эйфель — создатель Эйфелевой башни в Париже: именно он позаботился о том, чтобы внутри статуи Свободы проложили лестницы и сделали две смотровые площадки: в короне и на факеле. В настоящий момент туристам доступна лишь площадка в короне: сквозь маленькие окошки можно взглянуть на Манхэттен, руки статуи и туристов, толпящихся у подножия. Для этого нужно преодолеть 356 ступеней пешком. В день пускают пять групп по десять человек, поэтому билеты необходимо покупать загодя: сейчас они продаются на октябрь. Долгое время в статую никого не пускали: восемь лет она пустовала после терактов 2001 года по соображениям безопасности, затем целый год находилась на реконструкции. Теперь символ Нью-Йорка имеет дорожки, системы безопасности и современные лифты для инвалидов.

 

 

Статуя Чингисхана в Монголии

 

 

Высота: 40 м, 50 м — с постаментом.

 

В 54 км от Улан-Батора, в Цонжин-Болдоге по случаю 800-летия Монголии установили крупнейшую конную статую в мире — памятник Чингисхану. В теле лошади находятся лестница и лифт, с помощью которых можно подняться на смотровую площадку на высоту 30 м — она расположена прямо в голове животного. В постаменте под статуей разместился музей, художественная галерея, карта завоеваний Чингисхана, кафе, бильярдная, конференц-зал и лавка сувениров.

 

 

Статуя Иисуса Христа в Боливии

 

 

Высота: 34,2 м, 40,44 м — с пьедесталом.

 

Внутри статуи Христа в Кочабамбе расположена винтовая лестница с 1399 ступенями, преодолев которые можно взглянуть через глаза статуи на город.

Боливийская статуя на 2,5 м выше известного памятника Христу Искупителю в Рио-де-Жанейро, в недра которого туристов не пускают. Исключение было сделано лишь в мае этого года: фотограф и блогер Ли Томпсон с другом побывал внутри бразильского Христа, походил по его голове и плечам, а также снял селфи на вершине статуи.

 

 

Статуя Иисуса Христа во Вьетнаме

 

 

Высота: 32 м.

 

Красивейший вид на Южно-Китайское море открывается со смотровых площадок, установленных на плечах статуи Христа в городе Вунгтау. В путеводителе говорится, что одновременно на них могут поместиться шесть вьетнамцев. Чтобы туристы не ходили по рукам Иисуса, вьетнамские инженеры набили на плечах статуи специальные шипы. Путь на вершину не так уж прост: сначала вам придется подняться в гору Ньо, затем пройти по 129 ступеням винтовой лестницы. Туристов просят соблюдать дресс-код: вход только босиком, женщинам желательно быть в юбке, мужчинам — в брюках.

 

 

Статуя «Бавария» в Мюнхене

 

 

Высота: 18,2 м.

 

Небольшая бронзовая статуя «Бавария» находится на Лугу Терезы в Мюнхене — у ее подножия ежегодно проводится фестиваль «Октоберфест». Но далеко не все догадываются, что внутри памятника, которому уже более полутора столетий, прячется лестница с 66 ступенями: по ней можно подняться на смотровую площадку, расположенную в голове статуи, если, конечно, вы не страдаете клаустрофобией.

28
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Марина Басырова
0
вот так однако) даже не подозревала, что можно побывать внутри некоторых статуй)
Денис Сагалаков
0
А где "Родина мать"?
Yvett Abaeva
0
3 в списке
Сам Самов
0
В ВОЛГОГРАДЕ,МАМАЕВ КУРГАН
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.