США: Нью-Йорк, Манхэттен

 

 

Сегодня с помощью 3D-панорамы от AirPano мы совершим путешествие на нью-йоркский Манхэттен.

 

Нью-Йорк — самый известный город США, а Манхэттен в Нью-Йорке — самый знаменитый район. А начиналось все 400 лет назад, когда была совершена самая громкая и самая выгодная в истории человечества сделка с недвижимостью: за $24 индейцы продали европейцам не сильно нужный им участок этой земли.

С тех пор остров изменился до неузнаваемости, а за эту сумму на нем теперь можно купить разве что билет на посещение небоскреба Эмпайр-Стейт-билдинг.

В наши дни Манхэттен является самым густонаселенным островом планеты. Стоимость только его земли — где-то около $40 млрд, а цена всего Манхэттена вместе с возведенной на нем недвижимостью зашкаливает за $3 трлн.

По этому удивительному району лучше всего ходить пешком — и не только из-за плотного дорожного движения или стоимости парковки в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке шутят, что ездить здесь на автомобиле может позволить себе только очень расточительный человек: поиск стоянки может занять столько же времени, сколько и сама поездка по Манхэттену.

Притом что Нью-Йорк — финансовый центр мира, именно на острове Манхэттен расположены банки, офисы, крупнейшие страховые компании, корпорации — буквально одна на другой. По сути, весь остальной Нью-Йорк, а в конечном итоге и вся Америка работают на Манхэттен, обслуживают его и содержат, чтобы этот огромный «город в городе» мог осуществлять свою главную задачу — перекачивать деньги всего земного шара.

Помимо многочисленных музеев, здесь едва ли не каждое здание — памятник. Старинные дома прекрасно сочетаются с лучшими образцами современной архитектуры. Здесь располагается масса самых известных достопримечательностей Нью-Йорка, в том числе знаменитый вышеупомянутый Эмпайр-Стейт-билдинг, Центральный парк и Таймс-сквер. И колоритный Чайна-таун, и яркий Бродвей — все это находится здесь же. Не привезти фото Манхэттена после поездки в Нью-Йорк просто-таки неприлично.

Мы тоже создали свою скромную коллекцию. Эти панорамы были сняты летом 2011 года.

 

Текст: Олег Гапонюк, фото: Дмитрий Моисеенко

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.