Спят усталые японцы

 

Известно, что японцы являются самой трудолюбивой нацией в мире. Они посвящают работе практически всю свою жизнь, проводя на рабочем месте по 12–16 часов в день. В японских офисах действует правило, согласно которому нельзя покидать рабочее место раньше начальника, а даже незначительное опоздание в Стране восходящего солнца карается крупным штрафом. При этом японцы тоже люди, поэтому они устают, очень сильно устают. Настолько, что засыпают прямо на улице по дороге домой.

Этим печальным фактом воспользовался фотограф Эдриан Стори, известный под прозвищем Инопланетянин. Он выходит на улицы Токио, чтобы снимать трудолюбивых японцев, спящих на каждом углу. «Японское слово karoshi означает "смерть от сверхурочной работы", это явление здесь настолько распространенное, что им даже нужно слово для него!» — говорит фотограф.

26
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Медведева
Это как же надо устать, чтобы уснуть на улице😱
Ole Lukoe
3
Простите, поделюсь своими наблюдениями за тем, как работают японцы.
Большинство офисных сотрудников приходят не раньше 8:30, хотя я прихожу в 7:00, "работают" до 9-10 вечера. Однажды зашёл в офис начала 3го ночи в ночь с субботы на воскресенье, увидел одного.
А теперь ближе к пониманию слова "работают" - сидеть и медитативно водить мышкой или скролить туда-сюда экран с графиком или табличку с цифрами. Как-то так. Благодарю вас за внимание. Всё, что знал, сказал. :)
Саяна Сушенская
В России не лучше. Люди из городов, где все градообразующие предприятия разрушены, вынуждены ездить в соседние города на работу, а это каждый день вставать в 6 утра, возвращаться домой в лучшем случае в 8-9 вечера, и чаще всего это женщины, у которых дома муж и дети не кормленные, не странные, уроки не готовые...а некоторые и без выходных работают в таком режиме.
Ягодка Волчья
Ну в зале ожидания на скамейке уснуть - реально, но так вот посреди улицы лечь и уснуть... А они точно сакэ не пили?
Валерий Антонов
Ужас. До чего саблезубый тиран Сталин довел бедный японский народ. Ведь, как известно, японцы очень хорошо изучали опыт Сталина по мотивации труда, который и внедрили в своих замечательных корпорациях.А нам рассказывают сказки, будто экономические чудеса - это когда ты просто жрешь в Макдональдзе, жуешь жвачку и носишь джинсы...
Тимур Махмадий
который раз радуюсь ,что я родился и живу не в Японии.
iulia kolesnik
1
Мда. На бомжей не похожи. Но как это заснуть с портфелем ( там наверное важные документы)?... Много работают. Говорят, у них самый короткий отпуск, из народов мира..Сказанула..))
Юра арю
3
Сам живу в Японии около 15 лет. картинки на фотографиях не верные. это не усталые японцы. а вернее пъяные японцы. часто вижу подобную картину. особо по пятницам вечером и по суботам тоже. перед выходными. напиваются так что не в состоянии дойти домой и пъяные вырубаются прям в общественном месте.

нащёт работы да. работают по многу. но не везде. в офисах нормальный рабочий день. с 8ми и до 5ти. субота и воскресенье выходные. на стройках и частных работах. водители и так далее. там да. работают по многу и по долгу. но и зарплата в 2 или 3 раза выше чем заработная плата офисного работника.
Los Chr
3
Из личного наблюдения - по утрам и вечерам постоянно видела в метро спящих японцев по полвагона. Как мне объясняла подруга, которая давно живет в Японии, для многих японцев вполне нормально ехать на работу и с работы по два-три часа, поэтому они не могут дома спокойно выспаться и "досыпают" по пути. А некоторые настолько к этому привычны, что даже на автомате просыпаются ровно перед своей остановкой.
А люди на фото правда больше смахивают на пьяных - как мне объясняли, японцы хоть и трудоголики, и вообще приличные и ответственные люди, но совершенно нетолерантны к алкоголю. Комплекция у них меньше, чем у европейцев, а за нормой не следят, поэтому они очень быстро способны улететь от алкоголя. Причем, уже подзабытые западными людьми серьезные алкогольные отравления, доводящие до больничной койки, здесь тоже не редкость.
Сергей Тимонин
Да, скорее всего, на фотографиях пьяные. Кстати, на "Моя планета" была передача, в которой показывали как по пятницам японцы напиваются так. что не в состоянии дойти до дома. Это у них традиция.
Татьяна Ушакова
Мне нравится у японцев возможность поспать на рабочем месте. Вот бы в России было бы так!!!
Мария Орлова
0
Это называется инэмури. Вот здесь, кстати, интересная статья, как правильно этим заниматься - http://jplhack.ru/%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%bd%d1%8d%d0%bc%d1%83%d1%80%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bc/
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.