Спят усталые китайцы

 

Канадский фотограф Кевин Фрайер, живущий в Китае, пришел в местный магазин IKEA и обнаружил там множество людей, которые решили опробовать выставленные на продажу кровати и диваны. Они не просто сидели или лежали на них, но крепко спали: уютно свернувшись и вольно раскинувшись, поодиночке и целыми семьями. Как настоящий репортер, Кевин не упустил такой шанс и создал целый репортаж, посвященный тому, как легко в Китае найти бесплатный «ночлег».

 

По словам автора, цель репортажа — показать, насколько велико доверие китайцев друг к другу. Ведь в крупных магазинах не только шумно, но и людно. Тем не менее, никого из спящих это не смущает: они смело воспользовались предложением магазина «попробовать, прежде чем купить».

 

Кевин Фрайер имеет за плечами весьма насыщенную карьеру фоторепортера: он снимал в Югославии, Афганистане и Ливане, был финалистом Пулитцеровской премии. Сейчас он живет в Китае вместе с женой и сыном.

 

Ранее «Моя Планета» рассказывала о представителях другого азиатского народа, которые совершенно не стесняются спать в общественных местах.

20
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.