Сочи

 

В течение пяти лет фотограф Роб Хорнстра и писатель Арнольд ван Брюгген из Голландии фотографировали Сочи в преддверии проведения Олимпийских игр — 2014.

 

Будучи адептами «медленной журналистики», они возвращались в регион снова и снова, чтобы сфотографировать людей, антураж до того, как Сочи окажется в центре внимания средств массовой информации. Как пишет ван Брюгген, никогда раньше Олимпийские игры не проводили в месте, которое бы так контрастировало с пафосом самого события. Всего в 20 км находится зона конфликта Абхазия. К востоку Кавказские горы тянутся в республики печальной повседневности и трагичной истории — Северную Осетию и Чечню. На побережье старые санатории советских времен соседствуют с вычурными отелями и клубами российской Ривьеры. За время съемки репортажа, к 2014 году, территория вокруг Сочи была изменена до неузнаваемости.

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ы Ы-ы
1
Ну хорошо! Посмотрели фотографии "до", а где же фотографии "после"? Или всё стало настолько неузнаваемо, что фотоаппарат не воспринимает современную действительность Сочи?
Андрей Шлыков
0
Слушайте: это так похоже на вид Сулакского каньона у аула Гимры!!! Это точно Сочи?
Ася Дадаян
0
Они фотографировали также на приграничных территориях с Абхазией. Но Сулакский каньон это Дагестан? Тогда вряд ли.
Григорий Ларионов
0
Такой контраст в любом городе можно найти. 6 и 7 фото вообще не понятно причем здесь..
Румия Гладченко
0
Странная подборка, как будто незаконченная. Что они сказать хотели? Эта дама в чулочках, какая связь с Сочи?... Мне не понравилось(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.