Смотровые площадки мира

Обзорные площадки: 10 лучших видов на планете.  

 

Если вы стремитесь объять необъятное, получить невероятные ощущения, поразиться великолепию окружающего мира, сделать массу красивых снимков, наконец, то вам просто необходимо в прямом смысле слова подняться над действительностью. Широкие панорамы, простор, легкое головокружение и потрясающее чувство причастности к чему-то практически неземному — «Моя Планета» предлагает обзор самых удивительных смотровых площадок мира.

 

Смотровая площадка над фьордом Аурланд

 

 

Где: Норвегия

Высота: 640 м

Архитекторы Тодд Сондерс и Томми Вильхельмсен создали над одним из самых прекрасных фьордов Норвегии удивительную смотровую площадку, которая заняла первое место в конкурсе лучших туристических маршрутов Норвегии. Площадка представляет собой деревянный мост-трамплин, который срывается в пропасть, закругляясь на конце. Разумеется, сооружение максимально безопасно: кажущийся ничем не ограниченным край площадки защищен прочным стеклом, да и перила, о которых дизайнеры, кажется, «забыли», убраны в практически невидимое стекло. Так что туристы, находясь в безопасности (насколько это возможно на высоте более 600 м), могут беспрепятственно в прямом смысле этого слова любоваться фантастически живописным видом фьорда и окружающими его горами.

 

Небесный мост Лангкави

 

 

Где: Малайзия

Высота: 710 м

Металлическая конструкция длиной в 125 м соединяет два пика горы Гунунг и крепится к единой основе с помощью восьми тросов. При этом мост отнюдь не кажется громоздким, напротив, когда смотришь на него, создается впечатление, что извилистая «тропа» сама по себе парит в воздухе над верхушками деревьев. Если вы решите подняться на эту «небесную дорогу», вам придется преодолеть еще две канатные дороги. В конце каждой из них вы сможете передохнуть и перевести дыхание. Хотя нет, второе сделать вряд ли удастся: ведь вы попадете на две смотровые площадки, с которых открываются такие виды, что дух захватит точно. Но главное впереди. Когда вы подниметесь-таки на сам мост Лангкави, перед вами откроется потрясающий вид на удивительные тропические леса, величественные горы, играющее волнами неподалеку море и такое, кажется, близкое небо.

 

Балкон в Альпах

 

 

Где: Австрия

Высота: 2700 м

Смотровая площадка Dachstein Sky Walk удивительна уже тем, что совершенно спокойно расположилась на одной из горных вершин прямо на ледяном покрове. Добираться до нее придется по канатной дороге, минуя Ледяной дворец — главную достопримечательность горного массива Дахштайн. Находится этот металлический альпийский балкон столь удачно, что туристы, поднявшиеся на него, получают обзор на 360°. Потрясающий вид на заснеженные пики и невероятной красоты альпийскую природу — вот награда смельчакам. Кстати, если повезет и погода в день вашей прогулки будет ясной, вы сможете увидеть даже территории других государств: Чехию на севере и Словению на юге. Не забудьте взять с собой куртку — порывов горного ветра никто не отменял.

 

Смотровая площадка горы Кардада

 

 

Где: Швейцария

Высота: 1340 м

Если вы отправляетесь в Швейцарию и планируете посетить местечко под названием Тичино, иначе именуемое Маленькой Швейцарией, обязательным пунктом вашей туристической программы должна стать гора Кардада неподалеку от города Локарно. Точнее, даже не сама гора, хотя она, безусловно, заслуживает внимания, а подвесная смотровая площадка, на этой горе расположенная. Отсюда открывается просто невероятный вид на одно из самых известных озер юга Швейцарии — Лаго-Маджоре. К выступающей над скалой площадке ведет изящный, но вместе с тем очень прочный титановый мост, который сам по себе заслуживает отдельного внимания. Он вымощен символами, которые имеют отношение к местному искусству, истории и литературе. Удобно, что к каждому из них здесь же, на перилах, даны объяснения. Так что на смотровой площадке горы Кардада вы совместите приятное с полезным: вдоволь налюбуетесь красотой природы и ландшафта, а также узнаете много нового о стране, в которой побывали.

 

Смотровая площадка Гранд-Каньона

 

 

Где: Аризона, США

Высота: 1200 м

2007 год стал для туристов, приезжающих полюбоваться невероятной красотой Гранд-Каньона, новой точкой отсчета в истории этого места: завершилось грандиозное строительство смотровой площадки Grand Canyon Skywalk. Это поистине невероятное сооружение, напоминающее по форме подкову, буквально висит над пропастью, отступая от скалы на 20 м. Аттракцион, прямо скажем, не для слабонервных! Любоваться окружающей красотой, кстати, можно не только вглядываясь вдаль, но и смотря себе под ноги: пол и стены этой площадки сделаны из прочного стекла толщиной в 10 см. Невероятное ощущение парения на высоте почти в 1,5 км. Перед тем как взойти на прозрачный мост, вам придется надеть специальную обувь, чтобы на поцарапать стеклянный пол. Под ноги сразу лучше не смотреть: как-то жутковато становится, сначала осмотритесь по сторонам.  Создатели «подковы» утверждают, что она способна выдержать нагрузку в 70 тонн, а это, для наглядности, 14 африканских слонов! Но хотя туристы и не слоны, более 120 человек одновременно на «балкон над пропастью» не пускают.

 

«Летающая тарелка» над Братиславой

 

 

Где: Словакия

Высота: 90 м

Эта необычная смотровая площадка видна практически из любой точки Братиславы. Выполнена она в виде летающей тарелки, поэтому и название соответствующее — UFO. «Взлетела» эта «летающая тарелка» прямо над стальным Новым мостом, имеющим уникальную конструкцию: у него всего один пилон высотой около 90 м. На его вершине и расположился «неопознанный объект». Чтобы попасть на эту смотровую площадку, нужно подняться на лифте, который находится в левой опоре моста, а затем преодолеть еще около десятка ступенек, чтобы взойти на «борт» UFO. Отсюда виден весь город: Старый град, самый известный замок города — Братиславский град, мост Аполлона… Смотреть можно в любую сторону: конструкция площадки предполагает обзор на 360º. Так, можно увидеть и Новый город на другой стороне Дуная, и извилистую роликовую дорогу, по которой можно доехать до Австрии. Кстати, все интересующие вас достопримечательности вы можете рассмотреть в мельчайших подробностях: на UFO есть бинокль.

 

Площадка над водой

 

 

Где: Бразилия

Высота: 80 м

Человек может бесконечно смотреть на огонь и воду… В частности, зеркальная гладь рек и озер так и притягивает взгляд. Что уж тут говорить о таком природном явлении как водопады! Потому так любима туристами смотровая площадка, расположенная на водопадах Игуасу. Этот невероятный смотровой мост стоит на опорах посреди бурлящих потоков воды, обрушивающихся с высоты 80 м. Брызги воды, буйство тропической зелени вокруг, а в ясный день еще и невероятная гигантская радуга на небе. Не забудьте про дождевик — промокнуть здесь можно сильнее, чем под проливным дождем.

 

Прогулка по деревьям

 

 

Где: Австралия

Высота: 25 м от земли и 710 м над уровнем моря

Расположенный в Южном Нагорье, всего в двух часах езды от Сиднея и Канберры, аттракцион Illawarra Fly Tree Top Walk пользуется огромной популярностью у туристов и жителей Австралии. Эта металлическая «тропинка» проложена на высоте 25 м прямо по верхушкам деревьев! Две стальные дорожки общей протяженностью в 500 м и огороженные стеклянными стенками соединяются у центральной башни, возвышающейся над зелеными кронами. Если прогулки по мосту вам оказалось мало, можно подняться еще выше по винтовой лестнице, опоясывающей башню, и наслаждаться видом с еще более высокой точки. Первозданные тропические леса, морское побережье, необъятные просторы и бесконечное небо — вот что ждет вас на прогулке по деревьям. Кстати, если с вами дети или человек с ограниченными возможностями, отказываться от захватывающей прогулки не стоит: детская или инвалидная коляска пройдет по мосту без труда.

 

Смотровая площадка Красноярска

 

 

Где: Россия

Высота: 46 м

Одним из символов Красноярска стала эта необычная смотровая площадка над Енисеем. Вернее, сама площадка, расположенная на Слизневском утесе, была построена еще в 70-х годах уже прошлого XX века, а вот особенной стала лишь в 2004 году, когда здесь установили «Царь-рыбу». Четырехметровый енисейский осетр в 300 кг весом, отлитый из металла, поселился над рекой в канун дня рождения писателя В.П. Астафьева. Собственно, и посвящен он писателю и его произведению «Царь-рыба». Буквально сразу эту площадку выбрали в талисманы молодожены, которые привязывают к деревьям возле нее разноцветные ленты — на счастье, да и рядовые посетители не забывают подержаться за усы огромной рыбины. А у подножия памятника всегда россыпь мелких монет — туристы бросают, загадывая обязательно вернуться сюда, еще раз полюбоваться дивными видами, открывающимися с 46-метровой высоты.

 

«Путь доверия» на горе Тяньмэнь

 

 

Где: Китай

Высота: 1430 м

Эта экстремальная смотровая площадка из стекла протянулась на 60 м, опоясывая склон горы Тяньмэнь (в переводе — «небесные врата»). Для того чтобы попасть на нее, вам придется пройти еще по горной дороге-серпантину. Преодолев смотровую тропинку, вы ступите на прозрачный пол «Пути доверия», как давно уже окрестили эту площадку-дорогу в народе. Путешествие по ней, конечно, развлечение не для слабонервных: все время видишь огромную пропасть под ногами через стеклянный пол. Вполне вероятно, что любоваться видами вам уже и не захочется. А виды откроются потрясающие, ведь «Путь доверия» находится в национальном заповеднике Чжанцзяцзе.

 

24
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Андрей Смирнов
1
Посещал SkyWalk, неплохо конечно, но в рейтинге явно нет куда более симпатичных мест. Например, Hurricane Ridge (http://www.nps.gov/olym/planyourvisit/visiting-hurricane-ridge.htm) или Mount Rainier (http://www.nps.gov/media/photo/gallery.htm?id=94B22BFA-08EC-796D-4D617D609B7503F3).
Вероника Далецкая
Учтем, напишем, спасибо!
Ekaterina Podkovyrina
0
👍 вот такой материал
Виталий Берков
0
В фотографиях последней площадке есть неточности. Сама она находится рядом с городом Zhangjiajie (8 км) в Tianmen Mountain National Forest Park.
А последние две фотографии, это Zhangjiajie National Forest Park (25 км от города Zhangjiajie). Это разные парки.
Клуб Моя Планета
0
Спасибо за внимательность! Удалили фотографии Zhangjiajie National Forest Park.
Марина Тарасова
0
Думаю, смотровая площадка в Кито, около канатной дороги тоже достойна упоминания. Если не ошибаюсь, высота площадки около километра
Valeria Bogdanova
0
the Glacier Skywalk http://www.youtube.com/watch?v=qFm26c_taUQ#t=32
http://glacierskywalk.ca/
Я тут живу непрдалеку.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.