На камнях растут деревья

 
В четверг, 21 мая, в Государственной галерее на Солянке состоится открытие выставки российского фотографа Владимира Медведева — признанного мастера съемки дикой природы. Здесь можно будет увидеть работы, сделанные в ходе нескольких экспедиций по национальным паркам Скалистых гор в Канаде.

Несмотря на то что эти места ежегодно привлекают огромное количество туристов, ее природу по-прежнему можно назвать дикой, первозданной, нетронутой. Естественные природные комплексы, скалистые горы, реки, пещеры и кристально чистые озера скрываются совсем рядом с шумными мегаполисами, но почти не испытывают их пагубного воздействия. Около 10% территории Канады остается до сих пор необитаемой.

«Я хочу показать WildLife фотографию абсолютно в новом свете. Не как репортаж из журнала о далеких странах, но как произведение искусства. Такого в России еще не было. Нас принимает один из лучших государственных музеев в центре Москвы. Мы готовим потрясающий свет, чтобы сфокусировать внимание зрителя на 40 монументальных работах, выполненных в большом формате на самом качественном оборудовании в городе! Это не просто выставка про путешествия, здесь каждая фотография — это объект искусства. Такого вы точно еще не видели!»

Фотографии Скалистых гор Медведева победили на самом престижном конкурсе в мире — BBC WildLife Photographer of the Year.

Выставка подготовлена при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и арт-клуба «Синергия». Прибыль от проданных на выставке фотографий, альбомов и коллекционных открыток будет направлена во Всемирный фонд дикой природы (WWF) для поддержки и развития заповедных территорий России.

 

Выставка продлится до 21 июня 2015 года.

Стоимость входных билетов: 200 рублей. Для льготных категорий граждан —100 рублей.

18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дуня Бобрышева
Потрясающе!
Sergey Antonov
0
Смачные кадры:)
Наталья Каленская
Давно мы такого не видели!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.