Шесть находок на рынках мира

Ведущий программы «Рынки мира» Александр Пряников хвастается своим уловом.

 

Сандалии с крылышками из Афин

 

 

Крылышки одеваю на выход — летом в саду «Эрмитаж» производили фурор!

 

В мастерской висел портрет принцессы Дианы с автографом — мне хватило его, но сандалии там покупали все The Beatles, есть даже стул, на котором сидел Джон Леннон (висит фотография, где он примеряет сандалии, когда их еще делал отец мастера). Жаклин Кеннеди, Онассис с автографом, принц Чарльз, Омар Шариф, Сара Джессика Паркер, тетеньки, которые зажигали олимпийский огонь, — все в его сандалиях. Мы были вторыми на памяти ателье, кто заказал сандалии с крылышками.

Я не люблю покупать чисто декоративные вещи, я лучше куплю пряжку на ремень, шляпу, сандалии — что-то, что можно носить, редкое и актуальное. Я против сувениров на полке — у всех такие полки есть

 

 

Коврик килим из Стамбула

 

 

Килим продал нам знаток ковров с музейным образованием, он продавал ковры Кофи Аннану и Маргарет Тэтчер. Он нам объяснил, как отличить старинный ковер: так, если ковру больше ста лет, то он будет покрашен определенными натуральными красками.

На съемках сталкиваемся с проблемой, что торговцы, когда видят телевизионщиков, пытаются подарить товары, но у нас тогда программы не получится! Приходится принуждать, чтобы они не пытались выглядеть сильно лучше, чем они в жизни

 

 

Нож для сашими из Южной Кореи, Пусана

 

 

Есть в мире такой обычай — ходить обедать на рынки, и это так, черт возьми, верно: стоит все копейки, а драйв, колорит!

 

На рыбном рынке Чагальчхи в Пусане живая рыба за 20 секунд превращается в сашими у вас на тарелке. Скорость работы зависит от заточки ножа, а если работаешь медленно — и денег меньше получаешь. Ножи не покупают, а куют под себя. Зачастую внешне они могут быть ржавыми с пятнами, такой мы и купили. Учитывая, что он все время в соленой воде, все время в работе, он до сих пор острый как бритва. Каждый продавец ставит свое клеймо на нож.

 

 

Национальный корейский костюм ханбок из Сеула

 

 

Всегда мечтал о таком — смотрится невероятно стильно.

 

Универсальный предмет одежды — летом не жарко, зимой тепло, очень удобно в нем двигаться. На рынке их много, но я себе не смог подобрать ввиду субтильности корейцев — размеры все маленькие. Мы нашли мастера, который шьет ханбоки с незапамятных времен, и нам за три дня сшили костюм. Ханбоки бывают самого разнообразного дизайна, под случай; у меня получился монашеский, так как я не хотел никаких узоров.

 

 

Амбарный замок начала века и серебряная ложечка 1913 года, Измайловский вернисаж

 

 

Измайловский антикварный вернисаж москвичи незаслуженно мало любят, а там можно найти необычайно стильную вещь за приемлемые деньги.

 

Здесь найдете множество интересных вещей, сумочки 30-х годов, настоящее русское дореволюционное серебро, которое ценнее, чем любое европейское. Или брошь начала века для девушки — сразу другой эффект от подарка!

Бейсболка на бок, бороду отпустил — все ясно, хипстер, а тут у тебя значок гильдии юристов с ростовского блошиного рынка. На блошинки только за индивидуальностью и ходи!

 

 

Шляпа из гриба из Венгрии

 

 

В такой шляпе можно пойти на любую хипстерскую тусовку, все недоумевают, что за материал, думают, что овчина. Из гриба чага делают шапки, салфетки столовые, сумки. Практично и необычно!

14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.