Соло для девушки с чемоданом

 

Шесть причин, по которым каждой женщине необходимо путешествовать одной.

 

Путешествие в одиночку — одно из самых духовно обогащающих приключений, которое можно пережить. Без попутчиков можно делать все что угодно (M&M’s на завтрак? Не вопрос!). Большинство людей возвращаются из такой поездки обновленными и вдохновленными. Конечно, женщинам приходится задумываться о безопасности, но это не значит, что путешествовать одной нельзя.

Итак, зачем прекрасной даме отправляться в одиночное плаванье по другим странам?

 

 

 

Вы учитесь приспосабливаться

Пропущенные рейсы, отмененные поездки и меняющиеся планы великолепно тренируют жизнерадостность и выносливость. Пережив все взлеты и падения одиночного трипа, вы научитесь легко оправляться практически от любых сюрпризов, которые готовит жизнь. Неудивительно, что с заядлыми путешественницами так здорово заводить отношения.

 

 

 

Вы вдохновляетесь на творчество

Поездка — великолепное сочетание яркого культурного опыта, отдыха и захватывающих приключений, так необходимых для новых начинаний. Сильнее всего этот импульс можно ощутить, путешествуя без попутчиков — это неисчерпаемый источник вдохновения для творчества!

 

 

 

 

Вы учитесь уверенно отстаивать свою позицию

В путешествии нередко приходится торговаться с уличными торговцами, бороться за билет на более ранний рейс или спешно искать ночлег в последнем открытом хостеле. Путешественники ­одиночки учатся с легкостью разруливать подобные ситуации, потому что больше рассчитывать просто не на кого.

 

 

 

Вы узнаете свои сильные стороны и слабости

Поездка без попутчика — не только выход из собственной зоны комфорта, но и из зоны чужих ожиданий. Вы поймете, какая вы сильная, и научитесь решительно разбираться с проблемами в будущем.

 

 

 

Вы обретете новых подруг

Без попутчиков путешественницы постоянно имеют дело с новыми людьми. А когда эти новые люди такие же сильные и независимые женщины, можно предположить, в какую крепкую дружбу может вылиться подобное знакомство.

 

 

 

Вы поймете, что ваша работа — не самое главное

Нужно иметь смелость, чтобы все бросить и оставить позади привычный мир, но те, кто отважился на эксперимент, будут достойно вознаграждены. Хотя работа — это важно, однако, путешествуя одна, вы поймете: нет ничего постыдного в том, чтобы преследовать и другие значимые цели.

 

В общем, путешествие заряжает верой в собственные силы. И нет ничего ценнее этого.

 

Источник

46
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Лоретта Войнелович
Эта статья конечно хорошо...:) Да вот есть одно но, и оно превешивает остальные за. Путешествие в одиночку, особенно женщине, это просто очень опасно. Максимум куда можно поехать - это южная Европа. Максимум. И то не во все страны. Перечислять не буду. Так что, дорогие денщины и девушки - путешествуйте в хорошей компаниии хотябы одного верного друга. А если такогого нет, то будьте очень осторожны!!
Sergey Antonov
2
Это точно. Иногда и мужику, в одиночку, не безопасно путешествовать) Наверное все зависит от духовного состояния, а там и удача не за горами)
Дина Петрова
Почему именно южная Европа? Как раз в южную я бы одна уже неохотно поехала. А вот в северной Франции, Риме и Флоренции, Бельгии все было прекрасно. Очень хочу теперь в Амстердам и вообще Нидерланды.
Одной хорошо, потому что можно сколько угодно сидеть в одном кафе, стоять у одной картины, поворачивать без разбора в любые улочки по своему желанию, самой планировать день. И никто не говорит, что устал, а музей - неинтересно, не тянет на шоппинг, который я не люблю.
Минусы тоже есть - иногда хочется сразу же поделиться впечатлениями с кем-то. Тут выручают соц.сети и интернет)
Ягодка Волчья
У людей просто бзик какой-то заменять реальное общение соцсетями.
Алексей Скрипко
Почему вы так уверены, что девушке одной путешествовать очень опасно? Вы путешествовали? У меня есть несколько знакомых девушек, из разных стран, кто путешествует в одиночку. Передвигаются автостопом, живут в палатках или по каучу, проезжают огромные расстояния. Им так лучше, в одиночку, это их осознанный выбор. Кто всю Южную Америку проехал, кто Азию... и живы они, здоровы, никто их не изнасиловал, не убил и останавливаться из них никто не планирует. Достаточно соблюдать элементарные правила безопасности и все будет ok, но это касается всех людей, независимо от пола.
Елена Мамедова
Статья прекрасная, не могу с вами согласится знаю как минимум 2х барышень которые в одиночку объездили полмира и это ни как не Южная Европа: Индия, Непал, Индонезия,страны Азии, пешка вокруг Анапурны и прочее прочее в 1 щи с рюкзаком и всё отлично и масса эмоций и масса впечатлений и с безопасностью всё ок - да это скорей исключение из правил, но на мой взгляд во всём виноваты стереотипы если бы не они мы бы видели и пробовали значительно большее... Вот однажды 13ого декабря в 0:13 на 13 поезде, и не поверите, на 13м месте я уезжала 1 в Казань, зайдя в вагон я обнаружила, что он почти полностью занят ДЕМБЕЛЯМИ!!! Если бы я поддалась бы стереотипам то никогда бы не увидела искусно нарисованные дембельские альбомы, меня бы не накормили завтраком все рядом ехавшие молодые люди в погонах и я бы не услышала массу забавных историй, а так и считала бы, что это страшные люди которые 2 года не видели женщин и тд и тп.. Ламайте стереотипы - путешествуйте в своё удовольствие !!!
Ягодка Волчья
Автор из страны эльфов и живет в отрыве от реальности?
Лоретта Войнелович
Какой позитивный настрой у женщин и девушек!:) это радует, но все же осторожность не помешает.
Мария Кувакина
Всё в наших руках! Главное - настрой! При путешествии в одиночку нужно понимать все трудности, с которыми придется столкнуться, но, поверьте, это незабываемо! Я проехала одна 6 стран Южной Америки: автостопом, на автобусах, поездах, прошла пешком, и сейчас это одно из самых ярких впечатлений в жизни. Если кому интересно, отечет по ссылке: http://latina-travel-2012.blogspot.ru/
Исследуйте! Мечтайте! Открывайте!
Ilziya Salakhova
2
Я только что вернулась из путешествия по Узбекистану. Путешествовала одна и первый раз в одиночку. боялась всего и вся. Вернулась совершенно другим человеком. Встречались исключительно добрые люди,которые с радостью помогали мне в моем путешествии. Я не призываю путешествовать только одной. но иногда это очень полезно. Сейчас спокойно поеду одна в следующее путешествие,если не найду попутчиков.
Галинa Прокофьева
Давно мечтаю отправиться куда-нибудь одна. Ездила несколько раз одна, но в группе и находила компанию уже в процессе поездки из аэропорта. Но очень  хочется ехать совсем одной, без групп, экскурсий, чтобы можно было бродить, где хочешь и сколько хочешь. Полная свобода! Осторожность всегда нужна, но от этого ещё интересней становится!
ekaterina Leonowa
1
Это здорово!Это здорово!Это очень ХОРОШО!
Виктория Акатова
Я на своем опыте убедилась, что путешествоать в одиночестве это супер! 2 месяца путешествовала по Азии, было очень много приключений, разных историй, ситуаций как сложных так и приятных. Но все решаемо, теперь я это точно заню.
А еще, действительно, самое главное адекватно себя вести и тогда ничего не опасно путешествовать в одиночку!!!
Главное, что это бесценный опыт на всю жизь!
Ксения Корешкова
1
2 недели назад вернулась из поездки в Черногорию. Ездила одна! Никто из знакомых не мог в это поверить! У всех стереотипы, что одной ездить опасно и скучно! Так вот, я объехала за 8 дней полстраны на автобусах. Ничего страшного в этом нет! Согласна со статьей на 100% - вернулась с другим мироощущением, пересмотрела себя полностью, узнала на что способна!
Открывайте мир и себя!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.