Самые сумасшедшие селфи

 
Его любят и ненавидят, превозносят и критикуют. Из-за него спорят и даже рискуют жизнью. Селфи — феномен равнозначно популярный и противоречивый.

А начиналось все безобидно — с живописных автопортретов. Рембрандт, Ван Гог — да кто только не писал себя. Доступная натура всегда под рукой и никогда не обижается, что «непохоже!».

Первым же «кровным» родичем современного селфи считается дагерротип 1839 года, сделанный американцем Робертом Корнелиусом. В России фотоавтопортрет вошел в моду не без участия княжны Анастасии, дочери императора Николая II. В 1914 году она отправила другу фото самой себя. Что интересно, в письме сообщались подробности: «Я сделала эту картину, смотря в зеркало. Это было очень сложно, так как мои руки дрожали».

Спустя почти полвека Базз Элдрин (позже — второй человек, ступивший на Луну) сделал фото себя в скафандре на орбите №14 во время миссии «Джемини-12». С тех пор обычным снимком в стиле «я любимый» никого не удивишь. Вот и находятся по всему миру смельчаки, привносящие в жанр селфи особый колорит.

18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Татьяна Ушакова
порадовали!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.