Сафари по полярной пустыне

 

Не всякий решится провести пять дней лета в ярко-желтой палатке посреди Баффиновой Земли, в канадской провинции Нунавут.

 

«Три пары носок, термобелье, три рубашки, свитер, специальная куртка — и все равно холодно», — жалуется Дэбби Папун. Зато она и ее напарник, фотограф Дэвид Де Флешауэр, видели белого медведя, кита и сняли яркий репортаж среди огромных белых айсбергов.

Журналист Дэбби Папун и фотограф Дэвид Де Флешауэр — свободные художники, колесят по миру, снимают и пишут репортажи и выкладывают на свой сайт classetouriste.be. В этот раз они забрались далеко — в Арктику. Сюда невозможно приехать в одиночку, ради тура в снежную пустыню съезжаются немногочисленные туристы со всего мира. Точка сбора — Понд-Инлет, эскимосская деревня, где живет всего 1000 человек. Пара маленьких отелей, пара магазинов, никаких ресторанов и баров. В Понде запрещен алкоголь, для гостей исключения не делаются. Палаточный лагерь находится в 70 км от деревни в национальном парке Сирмилик, рядом с двумя огромными айсбергами, вмерзшими в пейзаж. Температура воздуха летом колеблется между 0 и +5 ºС. То солнечно, то вдруг начинаются порывы ветра — и над вершинами айсбергов повисают тучи. На территории заповедника обитают белые медведи, а в прибрежных водах — гренландский кит, белуха, нарвал, котик и морж. Их можно увидеть совсем близко и сфотографировать, чем и воспользовались Дэбби и Дэвид.

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Андрей
1
Фотографии 3 и 14 одинаковые.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.