Рынок верблюдов

 

Одно из самых необычных мест современного Египта. Слабонервных, беременных и просто чувствительных просим не смотреть.

 

Верблюжий рынок в Бюркаше (произносится, правда, правильно как Бюряшь), также известный как Сук эль-Гамаль  одно из самых необычных мест современного Египта. Он находится в 40 км от Каира и является самым большим в Египте и одним из самых больших во всей Африке рынков верблюдов!

Ежегодно тысячи верблюдов гонят по так называемому Сорокадневному пути, Дарб аль-Арбаин, — древнему караванному маршруту, начинающемуся в Судане и заканчивающемуся здесь, в Бюркаше. Этот путь проходит через Судан, Сомали, Эритрею и Южный Египет. Там, в районе Асуана, находится свой рынок, но большинство верблюдов отправляются на грузовиках в 12-часовое путешествие до Бюркаша.

Караваны с верблюдами проходят более 700 миль и проводят в общей сложности около двух месяцев в дороге. К тому времени, когда они добираются до рынка в Бюркаше, многие из них сильно истощены из-за плохих условий и длительности перехода. Несмотря на свое истощение, верблюды не оставляют попыток сбежать, для чего самых активных погонщики стреноживают, сгибая и подвязывая переднюю ногу животного.

Какое-то количество верблюдов будет использоваться для работ на сельскохозяйственных угодьях или в туристическом секторе, но большинство кораблей пустыни здесь продается на мясо. Верблюжатина в отличие от других видов, как уверяют египетские повара, — мясо всегда здоровое, безопасное.

Отношение к животным тут не самое приятное глазу европейца: постоянно слышны крики и удары палок по задним ногам верблюдов, а самым ретивым палками бьют по глазам... Верблюды довольно умны и упрямы, отчего зачастую погрузка их в машину после покупки превращается в схватку человека и животного.

Цены ильно варьируются: хороший скаковой верблюд может стоить несколько тысяч долларов, а небольшое животное, которое пойдет на мясо, — около $200.

13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светлана Ершова
Очень неприятны люди на фотографиях.
Maxim Tsvetkov
1
Это прямо можно устроить проверку насколько ты вспыльчивый)
Мне от одних фото хочется там кого-нибудь покалечить.
Татьяна Z
1
Это тоже можно назвать одним из самых страшных мест планеты.
Рита Асташова
0
я хоть и женщина,но с удовольствием одному из этих уродов набила бы морду.Страшно ненавижу китайцев(после просмотра приблизительно,но похлеще,видео),а теперь буду и египтян ненавидеть,получается ,ещё несколько таких видео и в моих глазах всё человечество рухнет,правда я к нему и так отношусь-сквозь зубы
рустам кунупов
эти существа прекрасны!!! сердце болит смотреть на фото..
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.