Ребенок на борту

Поведение детей в самолете — тема, вызывающая непримиримые споры родителей и бездетных пассажиров. Порой для усмирения маленьких путешественников нужно просто немного фантазии, в иных случаях «мягкая сила» не работает. Визг, пинки в спинку кресла, потерянные документы и головная боль: о полетах с чужими детьми — в обзоре «Моей Планеты».

 

oil monkey

С нами в самолете летело несколько семей с детьми, которые сперва носились с визгом по всему самолету, пока родители выпивали. В скором времени крики утихли, и народ стал засыпать. Проснувшись (первый раз), увидел такую картину: мальчик с девочкой лет пяти тихо ходили по салону и рвали, портили все, что попадалось на глаза (газеты, журналы, путеводители и т. д.) Вызвал стюардессу, она их увела на места, и вроде тишина, можно спать снова. Проснувшись второй раз, с ужасом вижу, как этот пацан вытягивает у спящего мужика из сумки документы (паспорт, как потом выяснилось) и бежит в нос самолета, размахивая им, а из него летят карточки, какие-то бумаги и т. д. Бужу мужика, он кидается следом и через пару минут возвращается, бледненький, но с паспортом, собирает по салону свои бумаги. У мужика на Канарах были большие проблемы с бизнесом, и он срочно летел их решать. Как я понял, если бы он остался без документов, оставалось бы только вешаться.

 

 

Svante

Летели мы с балетной группой — 20 детей, 10 сопровождающих. И в самолете попался гиперактивный трехлетка билингва. То бишь по-русски он понимает, но отвечает исключительно на испанском. Это белокурое счастье носилось стремглав по самолету, сшибая и трогая балетных. Но подростки нашли выход: они стали давать ему автографы. Целых полчаса ребенок переходил от кресла к креслу и добросовестно собирал автографы. Всякие увещевания к матери на тему «уймите своего» были безрезультатны — он и на паспортном контроле носился как ужаленный. Угомонить чужого ребенка можно только при условии, что вы его чем-то заинтересуете. И при недоброжелательном отношении к детям шансы это сделать равны нулю. А так за покой пассажиров несет ответственность на борту стюард — жмите кнопку и просите успокоить или пересадить вас подальше. От перепалки с родителями настроение ваше не улучшится. А если у ребенка что-то болит и вы не можете ничем улучшить его состояние, то только беруши вам в уши.

 

 

ELENA_T

К слову об азиатских детях. В прошлом году летели на остров Чеджу. От Сеула лету всего час. Но! Борт 737 и весь полный под завязку, причем 99% составляют семьи с маленькими и очень маленькими детьми. Европейцев было две или три пары, остальные — корейские семейства. Мы когда увидели на посадке такое количество детей, приготовились умереть за этот час. Так вот — ни одного писка, визга, беготни и тому подобного беспокойства! Ну не плачут они, а кто начинал капризничать, так сразу же папа или мама на ручки покачать, стюардесса подбежала, что-то там муркнула-улыбнулась-помогла. Красота! И тут же вспоминаю наш первую поездку в Тай пять лет назад — перед нами сидела семья с трех-четырехлетней девочкой, и эта девочка все семь часов скакала по креслам. И бороться с этим явлением, как я понимаю, совершенно невозможно. Просто принять как нечто неизбежное. В конце концов, у нас тоже дети есть. Просто, когда они были маленькие, не было возможности путешествовать с ними, потому как граница была на замке.

 

 

Fury_Juliana

Летели из Мадрида в Москву через Кишинев. Мало того что рейс Мадрид — Кишинев оказался рейсом Мадрид — Лиссабон — Кишинев и вместо трех часов в самолете мы провели шесть. Самолет был полон детей! Сзади нас сидели двое: одному около года, другому около двух. И ладно бы они орали! Мы бы выпили, воткнули плееры в уши и спали бы. Так они долбились нам в сиденья все шесть часов! Ногами, руками, хватались за спинки и прыгали, просовывали ручки к нам между сидений. Я люблю вообще детей, но этим мне хотелось дать по башке. А еще больше дать по башке их родителям. Когда на пятом часу этого ада мы, сдерживая мат, любезно попросили их держать детей, чтобы они не стучали нам в сиденья, на нас посмотрели так, как будто мы им предложили их на костре сжечь. Вот, спрашивается, почему бы всех оруших и долбящихся детей в самолете не пересадить в одно место? Прям рядом, друг за другом. несколько рядов подряд. Либо в начале самолета, либо в хвосте. Пусть они летят все рядом, долбят друг друга и орут. Никто не будет раздражаться, так как рядом все такие же.

 

 

heirofslytherin

В последний раз, когда я летал на Гавайи, рядом со мной сидела женщина с Гуама с четырехмесячным сыном. У меня буквально душа уходила в пятки от мысли о том, что целых девять часов придется сидеть рядом с плачущим малюткой. Но опасения были напрасными — за весь полет ребенок не издал ни звука. Мама попросила меня подержать его, пока она сходит в туалет. Отказаться я не мог, хотя и испытываю страх перед маленькими детьми. Женщина вернулась и угостила меня великолепным свежим манго. В общем, полет оказался лучше самых смелых моих ожиданий.

13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алиса Клементьева
Здравствуйте! У меня сын, сейчас ему почти 3 года.Он ужасный непоседа, очень активный. Мы уже 2 раза летали за границу.  В первый раз мы решились на маленькое двухнедельное путешествие в Индию, причем не на Гоа, а в соседний штат Керала. Это я к тому, что самолет летит с остановкой, так как на весь путь не хватает топлива. В общей сложности полет занимает 9 часов. Тогда малышу было 1 год и 7 месяцев, он ещё жил с грудным молоком.
Алиса Клементьева
По правилам детям до 2 лет не предоставляется место. Но прекрасная женщина в аэропорту Екатеринбурга вошла в наше положение и забронировала нам три места, с условием, если останутся свободные места в самолете. Так и было. И это очень удобно! Раз основная часть полета проходила в ночное время малыш спал, а когда пробуждался особо не капризничал, ведь всё было необычным. Чтобы не мучить пассажиров частыми походами в туалет, мы брали с собой в салон горшок) который благополучно забыли под сиденьем). Полет прошел изумительно, но усталость давала о себе знать. А вот обратно мы летели на 2 сиденьях - это было адско(((  плюс полет был дневной. Ребенок хотел двигаться. Мы сидели в самом начале самолета,и поэтому основной части пассажиров наверное не мешали. Многие люди ,напротив, положительно воспринимали любопытного маленького пассажира.
Алиса Клементьева
Второй раз  сыну было 2 года и 5 месяцев. Мы летали в ОАЭ. Я думала будет проще... Но оказалось всё наоборот. Сын подрос, научился выпендриваться и закатывать скандалы, его было сложно удержать на месте. Работники аэропорта проделали отличную работу, когда рассаживали пассажиров. В первую дорогу передняя часть самолета была с детишками, там был целый детский сад. И что самое удивительное никто не капризничал, не кричал. Все мирно либо спали, либо были заняты своими делами. Мой ребенок, как и многие детки постарше, смотрел мультфильмы на планшете или играл с соседями. Планшет, по-моему ,единственная эффективная отвлекалка. В нашей части самолета не включали сильно кондиционер, чтобы дети не простудились , а в хвостовой части было довольно холодно.
Алиса Клементьева
А вот на обратном пути ребятня была по всему самолету, и думаю пассажиры не были в восторге... Но нам повезло, мы сидели неподалеку от девочки такого же возраста, и весь полет они вместе играли.  В итоге хочется обратиться к родителям, которые предпочитают летать на море без детей: вы многое теряете!!!! ребенок не доставляет массу неудобств, он не требует слишком многого; зато видеть его счастье в глаза и восторг от новых впечатлений никакого золота в мире не стоит! ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С ДЕТИ, И ВЫ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ!                  ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОЛЕТОВ!
Анна Бырдина
2
Каждый раз счастливо вздыхаю если за моим креслом не сидит маленький ребенок. Иначе, по опыту, перелет превращается в 3-5-6-8 часов пинков и тычков сзади, а то еще и воплей. Мне лично кажется, что семьям с активными маленькими детьми не стоит летать  6-8-9-14 часовыми рейсами, это ад как для детей, так и для родителей и для окружающих. Если есть возможность, то лучше летать хотя бы с пересадками, в аэропорту ребенок может побегать, покричать, его можно нормально сводить в туалет, купить что-то.. Ну и да, не стоит не обращать внимания на своих же детей, пока они топчут окружающих или кричат, лучше продумайте чем их занять заранее.
Михаил Авелев
Просто стараюсь брать ночной рейс, обычно дети все спят
Irina Zet
0
Раньше, когда регистрировалась, просила не сажать меня рядом с детьми. А сейчас, чаще всего, электронная регистрация, так там не видно, какого возраста человек будет рядом сидеть.Некоторые авиакомпании практикуют, вроде, чайлд фри рейсы, но я ни разу с таким не сталкивалась.
Irina Popova
0
Это прозвучит жестоко, но я за чайлд-фри рейсы!
Или, как минимум, за обязательство компании не сажать детей рядом со мной!

Я все понимаю: когда-то и я была ребенком в самолете и кто-то наверняка был не рад соседству со мной (тем паче, что времена были советские и возможностей выбрать рейс или место было немного).
Но ничего не могу (да и не хочу) с собой поделать!
Я готова быть стервой в глазах окружающих, но если мне попадается подобное, блин, "чудо" по соседству, то я себя не сдерживаю и решаю вопрос всеми возможными способами!
- Не помогает обращение к ребенку - обращусь к родителю,
- не отреагирует родитель - увы, стюардам придется выполнить свою работу,
- не помогут и они - применю грубую силу и влеплю буйному созданию подзатыльник, предварительно организовав запись своих попыток, дабы на меня потом в суд не подали :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.